Она не занимается политической деятельностью.

Российская «Википедия» не подпадает под действие закона об иностранных агентах, поскольку не занимается политической деятельностью. Об этом заявил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин, передает «Уралинформбюро«.

«»Вики» уже представлена в России некоммерческим партнерством «Викимедиа РУ». Этой организации никто статус иноагента навешивать не пытался. Потому что она не занимается политической деятельностью и не попадает под действие закона», — цитирует РИА Новости Горелкина.

Он добавил, что организации стоит открыть свой кабинет в системе Роскомнадзора для обмена юридически значимой информацией.

Опасения, что «Википедия» может быть объявлена иноагентом в случае открытия своего представительства в России, ранее высказал директор некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ» Станислав Козловский. Он добавил, что российское отделение существует на пожертвования пользователей. Статьи пишут посетители ресурса, они же и являются владельцами размещенного контента.

источник www.uralinform.ru

Фото: wikipedia.org