Новое производство, извлекающее золото и платину из техногенных отходов, открыл 21 июля в Верхней Пышме Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов.

Вместе с представителями предприятия и его партнеров в торжественном открытии приняли участие председатель правительства Свердловской области, первый заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России» Денис Паслер и член фракции «Единая Россия» в областном Заксобрании Галина Артемьева

«Мы гордимся, когда наши предприятия модернизируются и развиваются, – заявилДенис Паслер, поздравив собравшихся с ярким событием. – Такие высокотехнологичные производства, высокопроизводительные рабочие места, новые продукты, востребованные на российском и международном рынке – это будущее. В этом – сила Урала».

Именно так – «Сила Урала», напомнил председатель правительства, названа программа развития региона на 2016-2021 годы, разработанная по инициативе губернатора Свердловской области. Открытие нового производства завершило один из крупнейших стратегических инновационных проектов компании «Ренова» стоимостью порядка миллиарда рублей. Он реализовывался в три этапа: в 2013 году на площадке завода была открыта лаборатория пробирной плавки, которая позволила производить анализ для точного определения состава и содержания драгметаллов в бедном сырье. В 2014 году была запущена автоматизированная линия пробоотбора и пробоподготовки, произведенная по спецзаказу и на сегодняшний день единственная в России.

«Эта площадка в нашей родной Верхней Пышме, как птица Феникс, возрождается из пепла, – подчеркнула Галина Артемьева. – Сегодня время инноваций, время внедрения новых технологий: новая линия предполагает извлечение драгоценных металлов из того, что давным-давно уже извлекли. Именно такие проекты иллюстрируют то, о чем говорится в программе партии «Сила Урала» – модернизацию промышленности, реализацию экологических проектов».

Планируется, что новая линия сможет перерабатывать до тысячи тонн сырья в год, извлекая до 600 кг драгоценных металлов. Аналогов этого проекта в России сегодня нет.

Источник: http://sverdlovsk.er.ru/news/2016/7/21/v-verhnej-pyshme-otkrylos-unikalnoe-proizvodstvo-dragocennyh-metallov-iz-tehnognennyh-othodov/