21 января в дежурную часть полиции поступило сообщение из медико-санитарной части о том, что бригадой скорой медицинской помощи из подъезда дома на улице Садовой госпитализирован мужчина 1985 года рождения с телесными повреждениями.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в ночь с 19 января на 20 января в квартире на улице Садовой в ходе распития спиртных напитков между мужчинами внезапно возникли неприязненные отношения. В результате конфликта один мужчина причинил телесные повреждения другому мужчине.

Сотрудники полиции оперативно установили личность подозреваемого, им оказался ранее не судимый мужчина 1982 года рождения. Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что он уехал на работу в Екатеринбург. Оперативным путем удалось сделать так, чтобы злоумышленник вернулся в Новоуральск, где он и был задержан сотрудниками полиции.

По признакам состава преступления возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

21 января в ночное время сотрудниками полиции задержан мужчина 1976 года рождения, у которого в ходе личного осмотра обнаружено и изъято наркотическое вещество массой 2.10 гр.

Благодаря проводимой профилактической работе сотрудников полиции с населением, направленной на профилактику мошенничества, в нескольких случаях удалось не допустить введение горожан в заблуждение мошенниками. Так, например, в полицию поступило сообщение о том, что на телефон поступил звонок с информацией о якобы попытке списания денег. Женщина не поддалась на уловку и не стала сообщать данные карты, чем сберегла свои денежные средства.

В другом случае, неизвестный взломал страницу в социальной сети и от имени хозяина страницы просил перевести деньги в сумме 5000 рублей. К счастью мошеннику это реализовать не удалось.

Но, к сожалению, не все граждане проявляют бдительность и предосторожность и продолжают пополнять счета мошенников, вводящих в заблуждении, сообщая ложную информацию.

Продолжают поступать сообщения от граждан, попавших на уловки мошенников. Приоритетными остаются:

- информация о блокировании карты, либо попытке списания денег;

- предложение дополнительного заработка, путем вложения денег;

- предоставление персональных данных и данных карты;

- взлом страницы в социальной сети;

- знакомство в социальной сети.

Сотрудники полиции предупреждают:

- не заводите сомнительных знакомств в социальных сетях;

- не доверяйте незнакомцам, с информацией о легком заработке;

- не позволяйте утечке информации о кодах и СМС с паролями, приходящих на ваши гаджеты;

- не проходите по неизвестным ссылкам, пришедшим в качестве сообщений;

- не скачивайте приложения и программы, которые вам предлагают неизвестные;

- проверяйте любую поступающую вам информацию, пользуясь отзывами других граждан о том или ином сайте.

Уважаемые новоуральцы, если вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть полиции Новоуральска по тел.: 8(34370) 4-57-57; 4-80-40 или 102.

Специалист направления по связям со СМИ

МУ МВД России по Новоуральскому ГО  и МО «п.Уральский»   Юлия Заикина