7 октября вечером в дежурную часть полиции обратилась девушка 1991 года рождения и сообщила о пропаже ее автомобиля ВАЗ, который был припаркован на улице Дзержинского. Также заявительница пояснила, что накануне, 6 октября она встретила своего давнего знакомого 1982 года рождения, с которым они распивали спиртные напитки у нее в квартире. Проснувшись на следующий день, она обнаружила отсутствие ключей от автомобиля и самого транспортного средства.

В ходе осмотра автомобиля, который обнаружен у дома на улице Ленина, на кузове обнаружено несколько повреждений.

Ключи от автомобиля изъяты по месту жительства подозреваемого. По признакам состава преступления возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

Стоит отметить, что некоторое время назад в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

 

Сотрудники полиции предупреждают, что в полицию продолжают поступать сообщения и попытках мошенничества, а так же граждане, которые попались на обман.            

В связи с чем, сотрудники полиции настоятельно рекомендуют:

- не передавать незнакомцам свои персональные данные и не перечислять денежные средства на неизвестные номера, даже если отправители представляются вашими знакомыми и родственниками, это лишь поощряет мошенников на дальнейшую преступную деятельность.

— при получении сомнительной информации владельцам мобильных телефонов необходимо уточнить ее у операторов связи или же в своем банке.

Соблюдение простых правил безопасности поможет гражданам не стать жертвой преступления и оградить себя от телефонных и Интернет махинаций злоумышленников.

Деятельность указанных мошенников имеет признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ («Мошенничество). Максимальный срок наказания по данной статье – до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 000 000 рублей.

 

Уважаемые Новоуральцы! Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть МУ: 4-57-57; 4-80-40 или 02. Анонимность гарантируется.

 

Специалист направления по связям со СМИ

МУ МВД России по Новоуральскому ГО

и МО «п.Уральский»

Юлия Заикина