Апрель в пожароопасном отношении выдался довольно спокойным. В лесном фонде области произошло 14 лесных пожаров, общей площадью 50,75 га. Однако с приближением майских праздников количество лесных пожаров в день возрастает. Так только за прошедшие сутки в области зафиксировано 3 пожара общей площадью 5,5 га.

По прогнозам синоптиков на Урале устанавливается сухая и теплая погода, в связи с чем ожидается массовый выезд граждан на природу. Традиционно на майские праздники приходиться первый в сезоне пик лесных пожаров, связанный с палом сухой травы, разжиганием костров в неположенных местах.

«Мы ожидаем первый всплеск лесных пожаров. Уральская авиабаза полностью готова к тушению лесных пожаров. Все службы находятся в усиленном режиме работы. Также запланированы первые полеты с целью мониторинга пожарной безопасности в области», — прокомментировал директор учреждения Игорь Будько.

В связи с этим, ГБУ СО «Уральская авиабаза» убедительно простит уральцев и гостей нашей области соблюдать правила пожарной безопасности:
- не поджигайте сухую траву;
- не разводите костры под деревьями и возле хвойных молодняков и торфяников;
- не бросайте не потушенные спички и сигареты;
- окапывайте костер, обкладывайте камнями;
- уходя, засыпайте костер землей или песком, заливайте водой.

При обнаружении лесного пожара просим звонить по бесплатному единому номеру лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Специалист по связям с общественностью и СМИ
спецучреждения по тушению лесных пожаров
ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов»
Мальцева Евгения