В настоящее время отделом дознания полиции Новоуральска возбуждено и расследуется два уголовных дела по признакам состава преступления предусмотренных частью 1 статьи 160 УК Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

13 февраля 2019 года индивидуальным предпринимателем по результатам проведения ревизий, по случаю увольнения двух товароведов из двух разных ломбардов, расположенных на территории города Новоуральска было установлено отсутствие материальных ценностей. В результате чего ему был причинен материальный ущерб, точная сумма которого в настоящее время устанавливается. По данному факту он обратился в полицию.

Как оказалось, в ходе установления обстоятельства произошедшего, сотрудниками полиции установлено, что подозреваемые сотрудники 1985 и 1986 годов рождения заложили принадлежащие им вещи в ломбард по превышающей их номинальную стоимость.

Среди заложенных вещей, которые были изъяты и направлены на экспертизу для определения их реальной стоимости:

- 4 ноутбука;

- 3 шубы;

- игровая приставка «плейстейшен»;

- бинокль;

- пылесос.

Следственные действия продолжаются. В отношении фигурантов уголовных дел избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»