В Новоуральске открылась приемная Общественного Совета Госкорпорации «Росатом»

В церемонии открытия приняли участие почетные гости — представители Общественного Совета ГК «Росатом», ФГУП НО РАО, НИИ проблем экологии, а также Глава НГО Владимир Машков, представители ОАО «УЭХК», Думы, Администрации и общественности НГО.

Общественная приемная, открытая в ЗАТО Новоуральск, стала первой из четырех, которые планируется создать в городах присутствия предприятий Росатома. Такое решение было определено Постановлением, которое 25 марта текущего года подписал Председатель Общественного Совета ГК «Росатом» Сергей Кириенко.

- Общественные приемные создаются с одной целью, — открывая церемонию, сказал член Общественного совета ГК «Росатом» Александр Никитин, — чтобы снять информационные барьеры и предоставить жителям возможность получить ответы на волнующие их вопросы в сфере использования атомной энергии и касающиеся работы атомных предприятий.

- Сегодня в округе мы отстраиваем систему общественных связей и активного информирования новоуральцев с точки зрения того, что происходит в НГО, и куда мы движемся в своем развитии. Открытие Общественной приемной — серьезное дополнение в нашей совместной работе, — приветствуя участников церемонии, отметил Владимир Машков.

На важности и значимости данного события в своих выступлениях акцентировали внимание заместитель генерального директора ОАО «УЭХК» — технический директор Евгений Лобов и представитель Общественной палаты НГО Юрий Калмаков. По словам Евгения Лобова, для Уральского электрохимического комбината очень важно взаимодействие с местными сообществами, жителями округа и Свердловской области, поскольку в формате диалогов позволяет прояснять те моменты, которые не понятны людям в деятельности УЭХК. По мнению Юрия Калмакова, благодаря Общественной приемной Росатома совместными усилиями удастся решить многие вопросы во благо населения ЗАТО, в том числе создания новых рабочих мест, здравоохранения, экологии, образования.

Пресс-служба ОАО «УЭХК»