В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, выявления и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, влияющих на состояние аварийности с 11 по 13 июня текущего года на территории города Новоуральска проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

За три дня проведения мероприятия сотрудниками полиции выявлено и пресечено  215 нарушений, в том числе за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 8 водителей, за управление транспортным средством  лицом не имеющими права управления – 3 и прочие нарушения, такие как:

- нарушение правил использования ремней безопасности;

- за использование мобильного телефона при управлении транспортным средством;

- и за превышение установленной скорости, а так же нарушения правил дорожного движения пешеходами.

Причиной основного количества дорожно-транспортных происшествий явилась низкая дисциплина водителей,  допускающих грубые нарушения Правил дорожного движения.

Так, например, только 12 июня в рамках мероприятия «Стоп – контроль» выявлено 3 водителя, которые управляли автомобилем в состоянии опьянения, один водитель без права управления транспортным средством, а так же тонировка  и нарушения правил использования ремней безопасности.

За май и начало июня 2016 года отделом дознания города Новоуральска возбуждено восемь уголовных дел за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного управления.

Напомним, что с 1 июля 2015 года введена уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, которая будет предусмотрена статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Стоит отметить, что по статье 264 УК Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»