В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, выявление и пресечение правонарушений связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, лишенных права управления и не имеющих такого права с 3 по 6 ноября текущего года на территории
города Новоуральска проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

То, что пьяные водители ставят под угрозу жизнь и здоровье ни в чем не повинных людей, вызывает огромную обеспокоенность Госавтоинспекции. Безразличие к чужим жизням, равнодушие и халатность всегда приводят к трагедии и то, что на счету некоторых злостных нарушителей ПДД пока нет тяжелых ДТП — всего лишь счастливая случайность. А между тем, употребление спиртного за рулем регулярно становится причиной аварий с пострадавшими и погибшими.
Употребление спиртного за рулем — одна из самых страшных бед человечества, которая ежегодно уносит тысячи жизней россиян. И, к сожалению, в авариях по вине нетрезвых страдают и гибнут ни в чем не повинные граждане, даже не предполагающие, что водитель несущегося автомобиля не отдает себе отчет в своих действиях. Если вы видите, что кто-то из близких, знакомых или даже посторонних граждан, пытается сесть за руль в нетрезвом виде, примите все меры для обездвиживания автомобиля — отберите ключи, закройте автомобиль. И возможно, этим вы спасете жизнь незнакомых вам людей.

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УПРАВЛЕНИЕ ТС В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ
Федеральный закон от 31.12.2014г. № 528-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РФ ПО ВОПРОСУ УСИЛЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ БДД»
Повторное управление тс в состоянии опьянения считается преступлением, за что предусматривается уголовная ответственность. Санкции за данное деяние:
- лишение права управления тс на три года;
- штраф от 200 тысяч рублей до 300 тысяч рублей;
- обязательные работы на срок до 480 часов;
- принудительные работы на срок до двух лет;
- лишение свободы на срок до двух лет.
Если по вине пьяного водителя произойдет авария со смертельным исходом, срок лишения свободы может составить от двух до семи лет, а если погибнут два и более человек – от четырех до девяти лет.

ОГИБДД г.Новоуральска