В Екатеринбурге в городских поликлиниках начинают работу кабинеты паллиативной помощи. Здесь будут поддерживать неизлечимых больных, которые нуждаются в особом медикаментозном лечении в домашних условиях.

- Речь идет об онкологических больных, пациентах с неврологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, которым требуются инъекции обезболивающими препаратами, — пояснили в управлении здравоохранения Екатеринбурга. — Главной задачей паллиативной помощи является купирование боли, а также решение психологических, социальных и духовных проблем тяжелых пациентов.

Всего при городских больницах планируется открыть десять таких кабинетов. Как уточнили в горздраве, врачи примут пациентов или их родственников, имеющих направление от участкового терапевта или онколога.

Система паллиативной помощи развивается не только в областном центре. В ближайшее время в Новоуральске должен открыться первый в Свердловской области государственный хоспис — учреждение, где неизлечимые больные в комфортных условиях под присмотром медиков проводят последние дни жизни.

Источник: http://www.rg.ru/2014/07/02/reg-urfo/pomosch.html