«Семья года» живет в Новоуральске. Сегодня подвели итоги масштабного конкурса. В финал из 600 участников прошли только 12 лучших. На протяжении нескольких дней семьи жили за городом и соревновались в ловкости, демонстрировали свои творческие способности и сплоченность.

Одно из конкурсных заданий: рассказать о родных-фронтовиках. Победители конкурса – Колесниковы – вышли за рамки задания и составили генеалогическое древо. В семье из Новоуральска трое детей. Дмитрий и Анна Колесниковы, победители конкурса «Семья года – 2015»: «Самое главное – это общие интересы. Если есть к чему стремиться, будет взаимопонимание и любовь. Конечно, в быту у нас, как в любой семье, бывают и ссоры, но через все это проходим, имея общие цели, общие интересы, детей».

Жюри также отметили семью Кичигиных, которые воспитывают четверых детей, и Бызовых – у них семеро малышей. По словам организаторов, за последние годы число многодетных семей в регионе выросло в два раза. Сейчас их более 41 тысячи. Владимир Власов, первый зампредседателя правительства Свердловской области: «Все держится и строится на семье, в конечном итоге позволяет формировать какие-то общечеловеческие ценности, которые присущи нашему уральскому, нашему российскому обществу»

[fvplayer src="http://novouralsk-news.ru/wp-content/uploads/2015/11/231115family.mp4" width="480" height="330"]

http://www.obltv.ru/news/society/v-sverdlovskoy-oblasti-podveli-itogi-konkursa-semya-goda-2015/