Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Свердловской области перейдет на общероссийский бренд Центр предоставления государственный и муниципальных «Мои документы» в 2015 г.,сообщил накануне, в ходе пресс-конференции директор ГБУ СО МФЦ Игорь Бабкин.Два центра в Арамиле и Артемовском откроются под новым названием уже в конце этого года.

Идея создания общего бренда для системы МФЦ принадлежит Председателю Правительства Дмитрию Медведеву. Презентация единого бренда, который объединит все многофункциональные центры страны, состоялась в конце мая в Министерстве экономического развития Российской Федерации, выступившего заказчиком проекта по разработке единого фирменного стиля для системы МФЦ.

- Цель создания общего для всех МФЦ бренда заключается в поиске понятного и простого формата предоставления услуг населению, — пояснил Бабкин. – Соцопросы показали, что аббревиатура МФЦ воспринимается населением как нечто казенное, бюрократическое, малопонятное, не дающее представления о том, чем занимается центр. Большое количество учреждений в стране, финансовые, медицинские носят практически похожие названия, что запутывает людей. К нам часто приходят пожилые люди за медицинскими услугами, принимая нас за многопрофильные больницы.

Новое имя бренда «Мои документы», по мнению руководителя областного МФЦ, может помочь снизить уровень традиционного недоверия россиян к новым инфраструктурным проектам, привычке оформлять документы «по старинке» только в госоргане, улучшить качество оказания госуслуг. «В самом названии заключены два мощных  информационных посыла к целевой аудитории, — раскрыл смысл выбранного имени для центров глава учреждения. – «Мои» означает, что в центре есть услуги конкретно для меня, для моей ситуации, а «документы» объединяют весь перечень документов, которые гражданин получает от государства в течение жизни: свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака, паспорт, страховое пенсионное свидетельство, пенсионное удостоверение и другие.

Процедура ребрендинга в Свердловской области, уточнил Бабкин, пройдет в два этапа. Новые МФЦ, готовящиеся к открытию в 2015 г. согласно региональной программе развития сети многофункциональных центров, будут запущены под новым именем. Уже функционирующие филиалы пройдут через постепенную замену фирменного стиля. Таким образом, заверил Бабкин, затраты на смену фирменного стиля будут минимальны. «При запуске новых центров перход с прежнего брендбука на новый единый стиль произойдет на этапе проектирования, что не повлечет никаких затрат, — заверил Игорь Бабкин.

В декабре два филиала МФЦ в городах Арамиль и Артемовский примут первых заявителей как центры предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

 

Источник: Пресс-секретарь ГБУ СО «Многофункциональный центр» Тедеева Ольга, 8 (343) 354-73-30