На итоговой неделе марта (24.03 – 28.03.14) состоялись заседания трех постоянных комиссий Думы Новоуральского городского округа.

24 марта, в преддверии очередного пленарного заседанию всего депутатского корпуса, комиссия по местному самоуправлению готовила целый ряд заключений по вопросам, вынесенным на Думу. Наиболее емкими, как по содержанию, так и по длительности, стали отчеты Главы НГО и Главы Администрации НГО по итогам деятельности в 2013 году. Заслушав руководителей округа, депутаты задали массу вопросов по всему спектру жизнедеятельности города, начиная с перспектив Новоуральска, заканчивая самыми насущными: уборка, благоустройство и ремонт дорог. Вывод комиссия сделала очень неформальный — надо чаще встречаться. Хотя на отсутствие возможностей для общения депутатского корпуса и наших глав грех жаловаться, но, видимо, нужно сменить формат.

27 марта комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству навестила собственников многоквартирного жилого дома № 2 по ул. Ленина в с. Тарасково. Инициировали визит жители в надежде на переселение. Депутаты отметили, что бытовые условия здесь, действительно незавидные — все удобства на улице. В том числе и поэтому в восьми квартирном доме постоянно проживают 3-4 семьи. В Тарасково это далеко не единственный ветхий многоквартирный дом и расставить приоритеты по включению в региональную программу сноса проблематично. Как раз Ленина,2 имеет шанс на расселение в этом году, если поступят средства из области. Депутаты рекомендовали Администрации НГО:

- повторно включить данный дом в программу сноса на 2015 год, если в 2014-м с финансами выйдет заминка;

- для расселения построить здесь дом эконом варианта.

28 марта комиссия по бюджету вернулась к обсуждению проверок законности использования бюджетных средств, проведенных в 2013 году Контрольно-счетной комиссией НГО. В первом случае выделявшихся Новоуральскому Бизнес-инкубатору в прошлом году. Во втором — Управлению капитального строительства (УКС) на реконструкцию электроснабжения старых районов города в период с 2005 по 2010г.г. По УКСу депутатов больше интересовали меры реагирования прокуратуры ЗАТО г. Новоуральск, правоохранительных органов и Администрации НГО. А вот по Бизнес-инкубатору — его взаимодействие с Фондом «Новоуральский центр развития предпринимательства» в ходе реализации программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новоуральском городском округе».

Пресс-служба Думы НГО