За истекшие две недели декабря (09.12-20.12.13) заседания провели четыре постоянные комиссии Думы Новоуральского городского округа.

10 декабря комиссия по социальной политике готовила вопросы, к заседанию Думы НГО, назначенному на 18 декабря. Депутаты прорабатывали проект решения «Об утверждении Положения об Управлении образования Администрации Новоуральского городского округа». Обращение к данной теме, в основе своей, связано с изменениями федерального законодательства.

12 декабря собиралась комиссия по ЖКХ. Первым делом депутаты подготовили заключение по вопросу «О задолженности населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги и задолженности ресурсоснабжающих организаций за топливно-энергетические ресурсы». Эта проблема из разряда постоянно контролируемых Думой НГО. Ежеквартальный анализ информации позволяет депутатам отслеживать ситуацию в динамике. На этот раз комиссия ЖКХ рекомендовала Администрации НГО в дальнейшем предоставлять:

- сведения о задолженности управляющих организаций перед ресурсоснабжающими организациями (в том числе из расчета на 1 кв. м. обслуживаемой площади),

- информацию о периодах и объемах задолженности управляющих организаций перед муниципальными учреждениями и предприятиями, иными подрядными организациями Новоуральского городского округа.

13 декабря корректировки бюджета уходящего года стали предметом обсуждения комиссия по бюджету и экономической политике. В числе поправок финансирование из областного бюджета. Более 684 тыс. рублей пришло для Центрального парка культуры и отдыха, Муниципального духового оркестра, а также МАДОУ детский сад «Гармония» из депутатских средств городских представителей в Законодательном Собрании Свердловской области. 300 тысяч выделено Правительством области на создание виртуального музея в НГО. За счет Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в нашу казну поступило более 7 миллионов на 25 грантов для субъектов малого и среднего предпринимательства. Этим же проектом решения были легализованы ряд внутрибюджетных передвижек.

Кроме того, эти три комиссии согласовали план заседаний Думы НГО на I полугодие 2014 года.

16 декабря в преддверии внеочередного заседания Думы НГО, комиссия по муниципальной собственности обсуждала проекте решения «Об участии Новоуральского городского округа в создании ОАО «Управляющая компания индустриального парка «Новоуральский». Дело в том, что конкретную хозяйственную деятельность этого проекта должен кто-то вести – элементарно отслеживать предстоящее благоустройство. Организация контролируемой управляющей компании – практика общепринятая во всем мире. Поэтому учитывая, партнерские условия, согласованные со вторым участником – ОАО «Корпорацией развития Среднего Урала», комиссия одобрила это предложение. Плюсы: акции распределяются 50% на 50%; само общество регистрируется на территории Новоуральского городского округа и является его налогоплательщиком. В свою очередь, ОАО «Корпорацией развития Среднего Урала» — 100% «дочка» Правительства Свердловской области.

Чепова