В министерстве финансов состоялось первое заседание согласительной комиссии по формированию бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 гг
Осенняя сессия депутатов Законодательного Собрания традиционно начинается с работы над областным бюджетом. В рамках первого этапа согласительных процедур будут проведены консультации с муниципальными образованиями, рассмотрены первоочередные потребности муниципалитетов, отметила в комментарии ER.RU лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в свердловском парламенте, заместитель председателя Законодательного Собрания Елена Чечунова.

Наша фракция активно участвует в работе над областным законом о бюджете. Депутаты, находясь в постоянном контакте с избирательными округами, отлично знают, какие вопросы есть в территориях, при формировании бюджета защищают интересы муниципальных образований. В том числе, при активной поддержке депутатов в муниципалитетах реализуются проекты строительства спортивных объектов, строится жилье для переселения граждан из ветхих и аварийных домов, выделяются дополнительные средства на строительство и ремонт дорог. В результате работы согласительной комиссии мы отстаиваем дополнительную поддержку муниципалитетов в размере 1,5- 2 млрд. рублей.

При формировании бюджета на предстоящий период особое внимание уделено созданию благоприятного климата для развития предпринимательства в территориях. Это крайне актуально в условиях разнонаправленных тенденций в экономике.

В частности, с учетом изменений в Налоговый Кодекс РФ в части расширения видов деятельности по патентной системе налогообложения, планируется внести соответствующие изменения в областной закон.

Мы разрабатывали этот закон в тесном сотрудничестве с предпринимательским сообществом. Первые итоги реализации закона показывают, что он успешно реализуется. В регионе выдано более 4,7 тыс. патентов, а поступления налогов в местные бюджеты в первом полугодии 2015 г в 1,5 раза превысили доходы аналогичного периода прошлого года. С учетом совершенствования закона возможности для предпринимателей будут расширены, — сказала лидер фракции.

Кроме того, планируется, что с 2016 года в местные бюджеты будет перечисляться 15% платежей предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Сегодня этот налог полностью зачисляется бюджет субъекта РФ. Это также станет стимулом для развития малого бизнеса в территориях.

Для впервые зарегистрированных предпринимателей, открывающих дело в производственной, научной или социальных сферах реализуются законы «о налоговых каникулах». Льгота действует для предпринимателей, выбравших упрощенную либо патентную систему налогообложения.

- Создание условий для развития предпринимательства предполагает укрепление финансовой самостоятельности муниципалитетов. Это повысит возможности муниципальных образований для реализации социальных проектов, в том числе, на условиях софинансирования с областным бюджетом. Члены нашей фракции, безусловно, в рамках финансовых возможностей области, поддержат проекты территорий, — отметила Елена Чечунова.

http://sverdlovsk.er.ru/news/2015/9/8/elena-chechunova-partijnaya-frakciya-pristupila-k-rabote-nad-oblastnym-byudzhetom/