Стали ругаться больше.

После вступления в силу закона, направленного против распространения мата в российском сегменте интернета, ненормативной лексики стало только больше. Об этом свидетельствуют данные «Медиалогии».

С 1 февраля (когда заработали поправки) по 31 марта 2021 года в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Telegram и TikTok русскоязычные пользователи сделали 20,2 миллиона публикаций с использованием нецензурной лексики, пишет РБК. При этом в феврале-марте 2020 года в тех же соцсетях было зафиксировано на 10% меньше подобных постов – 18,3 миллиона.

Стоит отметить, что в феврале-марте 2021-го русскоязычные пользователи соцсетей обсуждали в основном приговор Алексею Навальному и последовавшие за ним санкции, аномально холодную погоду в России, севший на мель в Суэцком канале сухогруз Ever Given и рост цен на продукты питания. Годом ранее основными темами были поправки в Конституцию, допинг-скандал на чемпионате мира по биатлону, падение рубля и цен на нефть, а также появление первых случаев заражения COVID-19 в России, передает «Уралинформбюро«.

В соответствии с поправками социальные сети должны самостоятельно выявлять и удалять незаконный контент. Под это определение подпадают материалы, содержащие нецензурную брань. При этом ранее опрос показывал, что большинство граждан поддерживает запрет.

источник www.uralinform.ru