(пресс-релиз заседания Думы 29.01.2020 года)

 

На очередном заседании Думы 29 января 2020 года было рассмотрено 11 вопросов.

Ход очистки территории Новоуральского городского округа депутаты отслеживают каждый сезон. Зимой этому вопросу уделяется особенно пристальное внимание. Работы по уборке городских территорий ведутся МКУ «Дорожно-коммунальная служба» в плановом порядке. Организована круглосуточная работа уборочной техники. Задействовано в зимней уборке:

- 41 единиц снегоуборочной техники;

- 48 водителей (49 — по штату), 45 дворников (50 — по штату), 24 механизатора-тракториста (27 — по штату).

Очистка дворовых территорий осуществляется управляющими организациями и ТСЖ. В ручной уборке задействовано 193 дворников (51 – по проекту «Домашний дворник»). В механизированной уборке участвует 16 единиц техники ООО «УЖК «Новоуральская», остальные управляющие организации и ТСЖ привлекают технику сторонних организаций.

Городской комиссией по благоустройству направлено 138 обращений в адрес управляющих кампаний о нарушениях Правил благоустройства территории; выдано 35 предписаний управляющим организациям по очистке дворовых территорий от снега.

Депутаты отметили повышение качества очистки городских территорий. Нарекания же депутатов и жителей связаны, главным образом, с уборкой дворовых территорий. Деятельность управляющих кампаний в этом направлении должна быть более плановой и системной; улучшить следует и работу «горячей линии» — считают депутаты Думы.

Внесенные Думой изменения в Устав Новоуральска вызваны принятием ряда Федеральных законов. Так, вопросы местного значения дополнены деятельностью по созданию условий для развития сельскохозяйственного производства. У органов местного самоуправления исключено полномочие по регулированию тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, надбавок к тарифам. И добавлено полномочие по определению мест, в которых разрешен выгул домашних животных.

В связи с изменениями в составе Администрации городского округа также скорректирован персональный состав совместной комиссии по подготовке изменений и дополнений в Устав Новоуральского городского округа.

Депутаты внесли ряд поправок в Положение о наказах избирателей депутатам Думы. Работа по этому документу ведется уже третий год, результаты – положительные. С учетом накопленного опыта, скорректированы сроки сдачи депутатами предложений по наказам (было до 1 февраля, стало до 1 марта), сроки подготовки Администрацией информации по стоимости реализации наказов и технической возможности. Не позднее 1 мая в Думу будет направляться график выполнения наказов избирателей в текущем году. Это позволит депутатам более предметно осуществлять контроль за ходом реализации наказов. Отчет о выполнении наказов теперь будет рассматриваться на заседании Думы в апреле и публиковаться в СМИ.

 

 

 

 

К разряду организационных вопросов, рассмотренных депутатами 29 января, относятся решения об утверждении составов комиссий по наградам и по присвоению звания «Почетный гражданин». При этом первая — будет действовать в течение года, рассматривая представления к награждению Почетной грамотой и Почетным знаком «За заслуги перед Новоуральским городским округом». Вторая комиссия закончит свою работу до первого марта, определив почетных граждан 2020 года.

Дума внесла ряд изменений в отдельные муниципальные нормативные

правовые акты Думы по вопросам муниципальной службы. Корректировки приняты с целью приведения документов в соответствие законодательству.

Депутаты признали утратившим силу Положение «О порядке установленияи прекращения публичного сервитута на территорииНовоуральского городского округа». Вопросы установления сервитута в настоящее время регулируются непосредственно гражданским и земельным законодательством РФ и не предусматривают нормативно-правового регулирования на муниципальном уровне.

Дума Новоуральского городского округа заявилась на участие в конкурсе представительных органов муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, посвященном Дню местного самоуправления. Конкурс проводится Законодательным Собранием Свердловской области для повышения роли представительных органов в общественно-политической жизни Свердловской области.

С принятыми решениями и другими материалами о деятельности депутатов можно ознакомиться на сайте Думы www.duma-ngo.ru.

 

 

 

Пресс-служба Думы