Свердловские депутаты приняли в первом чтении изменения в Устав региона, подразумевающие отказ от обязательного опубликования принятых нормативных актов в «Областной газете». Объем отдельных нормативных документов, обязательных для публикации, насчитывает, порой, до 1500 страниц.  Только на публикацию в «Областной газете»  документов министерства социальной защиты  тратится  более 60 миллионов рублей. Теперь эти деньги можно будет сэкономить. Ознакомиться с нормативными документами проще в электронном виде, а в «Областной газете» публиковать лишь их  название и ссылку на официальный интернет-портал Свердловской области.

Говоря о необходимости поиска дополнительных средств для бюджета, депутаты-коммунисты  подняли вопрос о продаже  «Областной газеты»,отметив, что размещать нормативные акты в газетах на коммерческой основе куда дешевле, чем содержать «Областную газету».

Однако председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам законодательства и общественной безопасности Владимир Никитин  заявил, что говорить о продаже областных медиаактивов  пока рано. Областные законы, указы губернатора по-прежнему будут публиковаться в «Областной газете», другие же  объемные нормативные документы  - в сети Интернет.  Уже это даст немалую экономию бюджетных средств.

(По материалам пресс-службы областного Законодательного Собрания и областных информационных агенств)