СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 июня, ФедералПресс. «Покорение» опор линии электропередачи ради экстремальных ощущений и публикации в социальных сетях – стало модным среди подростков.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе МРСК Урала, накануне сотрудники ОАО «МРСК Урала» обнаружили в Интернет-сети еще одного юного блогера, который намеревался стать популярным за счет публикации в социальных сетях видео с опоры ЛЭП.

Юноша размещает фотографии и видеоролики в своих аккаунтах в ВКонтакте, Instagram и на канале youtube.com, помечая их соответствующими хэштегами #руфер, #руфинг и т.д. Сам молодой человек из Каменска-Уральского, учится в одной из школ города.

Сейчас энергетики устанавливают контакт с родителями и учителями подростка, чтобы они могли объяснить молодому человеку о реальной опасности получения серьезной электротравмы.

Энергетики ОАО «МРСК Урала» в очередной раз обращаются к жителям с призывом обучить детей и подростков правилам безопасного поведения вблизи энергообъектов и обращения с бытовыми электроприборами. Важно рассказать им об опасности поражения электрическим током в погоне за популярностью и экстремальными впечатлениями.+

Сотрудники МРСК обращаются к жителям региона, которые стали свидетелями проникновения на энергообъекты или игр рядом с ними, необходимо вмешаться, остановить детей от необдуманных поступков и позвонить в «МРСК Урала»: 8-800-2501-220. Энергетики оперативно отреагируют на сообщение.

Источник: http://fedpress.ru

Фото: https://pixabay.com