В связи с наступлением холодов и повышением аварийности на дорогах свердловские спасатели разворачивают на трассах региона мобильные пункты помощи. В них водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию, смогут отогреться, получить пищу, а также медицинскую и психологическую помощь.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, подобные пункты необходимы для предотвращения несчастных случаев на дороге, помощи водителям в условиях аварии, а также обеспечения безопасности при погодных катаклизмах на автомобильных трассах.

Развёртывание пунктов помощи занимает менее 4 часов — за это время спасатели успевают прибыть на место происшествия, установить печи и прогреть пункт до комфортной температуры. Для приготовления пищи используется полевая кухня. В пунктах также есть питьевая вода, чай и места для зарядки мобильных устройств.

Всего на Среднем Урале планируют развернуть 38 мобильных пунктов оказания помощи на дорогах.

Отметим, что в Свердловскую область пришла зимняя погода: в ближайшие три дня в регионе ожидаются умеренные снегопады и похолодание до -22°С. В Екатеринбурге осадков будет меньше, а температура воздуха опустится до -15°С.

источник www.oblgazeta.ru