На очередном заседании Думы 30 октября 2019 года было рассмотрено 7 вопросов.

В центре внимания депутатов был вопрос «О внесении изменений в Перечень наказов избирателей депутатам Думы Новоуральского городского округа седьмого созыва, принятых к выполнению на 2020 год». Перечень наказов на 2020 год был утвержден Думой в июне текущего года.

С учетом дополнительной проработки технической и финансовой возможности выполнения наказов, депутаты уточнили формулировки отдельных наказов и дополнили перечень рядом новых позиций. Всего в 2020 году планируется выполнить 29 наказов на общую сумму более 53 млн. руб. Удастся ли все реализовать все намеченные планы — станет ясно совсем скоро, в ноябре-декабре, при рассмотрении проекта бюджета на 2020 год.

Депутаты рассмотрели вопрос о ставках земельного налога на территории Новоуральского городского округа» на 2020 год. Ставки налога оставлены на уровне 2019 года. Кроме того, сохранены и все установленные льготы по налогу.

Также депутаты обсудили ставки налога на имущество физических лиц и переход на взимание этого налога с кадастровой стоимости с 2020 года. Однако окончательное решение по этому вопросу не было принято.

В ходе рассмотрения контрольного вопроса «О готовности к очистке территории Новоуральского городского округа в зимний период» было отмечено, что во исполнение рекомендаций Думы:

- в 2019 году приобретена дополнительная уборочная техника в количестве 9 единиц;

- увеличено финансирование на содержание автодорог в сельских населенных пунктах;

- повышен уровень заработной платы механизаторов, трактористов и слесарей-ремонтников МБУ ДКС.

В зимний период 2019-2020 года планируется в качестве эксперимента использование альтернативного материала для зимнего содержания тротуаров – кварцевого песка.

Продолжает работу Городской штаб по уборке территории. Организован прием обращений по качеству уборки на «горячую» линию Администрации по телефону 7-09-97, доб. 373.

Решением Думы внесли изменения в Правила землепользования и застройки Новоуральского городского округа. Карты градостроительного зонирования и карты зон с особыми условиями использования территории приведены в соответствие с изменениями в генеральный план Новоуральского городского округа, принятыми Думой в августе 2019 года.

Также внесены изменения в Устав Новоуральского городского округа в целях приведения его в соответствие с федеральным законодательством.

 

С принятыми решениями Думы можно ознакомиться на официальном сайте Думы www.duma-ngo.ru.

 

 

 

Пресс-служба Думы