Главное собрание  городского Совета ветеранов – 8-ая отчетно-выборная конференция прошла на базе ЦДТ. В ее работе приняло участие 99 делегатов из 118-ти. В начале встречи ветераны КГО минутой молчания почтили память экс-председателя Николая Лысенко, который до последнего дня без остатка отдавался заботам и хлопотам общественной организации. Далее для работы конференции был избран рабочий Президиум в количестве – 7-ми человек и секретариат. В главном  отчетном докладе Совета ветеранов за последние 5 лет были отражены все мероприятия, касающиеся улучшения уровня жизни пожилых людей. Итогом конференции стал важный и значимый момент -  избрание нового руководителя Совета ветеранов. Единогласно была определена кандидатура Сергея Евсикова, который многие годы был правой рукой экс-председателя. Новый руководитель Совета тут же обозначил рубежи  работы организации на ближайшие 5 лет, и пожелал своим коллегам терпения, усердия, понимания.

***

Торжественная церемония вручения правоустанавливающего документа новорожденному и паспортов 14-ти юным гражданам округа, приуроченная к празднованию двадцатилетия Конституции, состоялась в ЦДТ. Добрые слова приветствия и поздравления, адресованные юным гражданам России, прозвучали от представителей законодательной и исполнительной власти города, председателя ТИК, зав. отделом ЗАГС и почетного гражданина КГО. Отметим, вручение основных документов гражданам страны в торжественной обстановке уже давно стало не только доброй традицией Кировграда, но и неотъемлемым элементом патриотического и гражданского воспитания молодежи.

***

На филиале ППМ приступили к созданию фильма, рассказывающего о технологии производства столь важного металла, как медь. Фильм приурочен к 100-летию медеплавильного производства в Кировграде, которое будет отмечаться в июле 2014 года.  Творческая группа в составе актива молодежной организации, пресс-секретаря директора филиала ППМ Натальи Грудиной, совместно с редакцией местного телевидения работают над фильмом, который будет приближен к формату канала Наука 2.0.

Сложностью при создании фильма стало не только участие в проекте актеров, которых, кстати, можно похвалить за активность, понимание и четкое выполнение задач, не свойственных их основной работе. В первую очередь, сложностью при реализации проекта стала сама организация съемочного процесса.  Впервые руководителю редакции Наталье Константиновой и операторам Станиславу Вагину и Кириллу Турунову пришлось работать над созданием и воплощением в жизнь полу — игрового, полу — научного фильма.

На сегодняшний день сложный, изнурительный период съемок завершен. Впереди не менее трудный и кропотливый период видеомонтажа будущего фильма, сведение всего отснятого материала воедино, подбор закадровой музыки и компьютерных элементов. Уже в конце декабря фильм будет готов. Что из всего этого получится – судить зрителям. По задумке организаторов, все жители КГО смогут его увидеть в период проведения юбилейных торжеств.