Очередные профилактические рейды «БАХУС», направленные на выявление и исключение из дорожного движения водителей, грубо нарушающих требования ПДД, а именно управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, лишенными и не имеющими права управления, провели сотрудники Госавтоинспекции Новоуральска в период с 1 по 11 мая.

За 11 дней в ходе проведения профилактических мероприятий, направленных на борьбу с нетрезвыми и бесправными автолюбителями, сотрудниками Госавтоинспекции, в том числе с помощью скрытого патрулирования и массового контроля, были отработаны как городские улицы, так и сельские территории и садовые товарищества. За праздничные дни было выявлено 370 нарушений ПДД, из числа которых:

- 16 водителей привлечены к ответственности за управление автотранспортным средством в состоянии опьянения. В ближайшее время их ожидает судебное разбирательство с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом в размере 30 000 рублей.

- 3 водителя, повторно совершившие нарушение в виде управления транспортным средством в состоянии опьянения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ с наложением штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей, либо обязательными работами до 480 часов, либо принудительными работами до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

- 2 водителя привлечены к ответственности за управление тс, будучи лишенным такового права. Наказание за данное правонарушение заключается в наложении штрафа в сумме 30 000 рублей, либо ареста на срок до 15 суток, либо обязательные работы от 100 до 200 часов.

- 10 водителям, управляющим транспортными средствами не имея такового права, предстоит теперь оплатить штрафы в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

- 1 гражданин, управляя мотоблоком, двигался по дороге общего пользования, находясь в состоянии опьянения и не имея права управления. За управление самоходной техникой, не имея соответствующего разрешения, находясь в состоянии опьянения, водителю вынесено административное наказание в виде ареста сроком на 10 суток. Хотелось бы отметить, что в 2019 году данный гражданин допустил наезд на ребенка, управляя этим же мотоблоком. В результате наезда ребенок получил серьезные травмы.

Госавтоинспекция напоминает, что в случае использования мотоблока в качестве устройства для перевозки людей, грузов по дорогам общего пользования, такое средство определяется как самоходная машина и для его управления необходимо наличие водительского удостоверения либо удостоверения тракториста открытой категории «В» — гусеничные и колесные машины с двигателем мощностью до 25,7 кВт. Лица, управляющие самоходными машинами, приравниваются к водителям.

В случае управления самоходной техникой без водительского удостоверения соответствующей категории водитель будет привлечен к административной ответственности по ст.12.7 КоАП РФ — управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (влечет наложение административного штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей)

В случае управления самоходной техникой с соответствующей категорией, но в состоянии опьянения водитель будет подвергнут наказанию по ст.12.8, 12.26 КоАП РФ, а также по ст.264.1 УК РФ (за повторное управления транспортом в состоянии опьянения).

Госавтоинспекция призывает автолюбителей не нарушать закон, не садиться в нетрезвом состоянии за руль, не допускать фактов управления транспортными средствами, будучи лишенными права управления или не имеющими такого права. А так же призывает всех граждан подключиться к проблеме пьянства за рулем. Любой неравнодушный человек может сообщить в дежурную часть полиции или в отделение ГИБДД о неадекватных действиях водителей, нарушающих Правил дорожного движения. 

ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ МУ МВД РОССИИ ПО НОВОУРАЛЬСКОМУ ГО И МО «П.УРАЛЬСКИЙ» КРУГЛОСУТОЧНО ПРИНИМАЕТ СООБЩЕНИЯ О НЕТРЕЗВЫХ ВОДИТЕЛЯХ, А ТАКЖЕ ПЕШЕХОДАХ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ДОРОГЕ С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ, ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (34370) 4-80-40, 4-57-57 или 02.

20200510_200452 20200510_190312DSC00329

ОГИБДД МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»