По этому поводу в Новоуральский театр кукол приехали актер и режиссер-постановщик Павел Овсянников и художник Елена Лисина . С 14 июля на протяжении двух недель они работают с сотрудниками театра – ставят спектакль «Алёнушкины сказки» по Мамину-Сибиряку.

Павел Овсянников работает в Екатеринбургском театре кукол актером и режиссером-постановщиком. В прошлом году он закончил Санкт-Петербургскую академию, и постановка в Новоуральском театре кукол для него первая за пределами Екатеринбурга. Елена Лисина – известный дизайнер, является президентом Уральской Ассоциации художников по куклам. Занимается авторской куклой.

- Мы хорошо сработались, — отметил директор Новоуральского театра кукол Алексей Булдаков. — Павел – молодой режиссер со своим взглядом на постановку и театральный процесс, а я всегда ценю свежие веяния. Артисты тоже хорошо с ним поладили, нашли общие точки соприкосновения.

- Этой сказке больше ста лет, поэтому хотелось, чтобы персонажи выглядели традиционно, хотелось передать русские обычаи, поскольку они забываются, — говорит Елена Лисина. — Работая над эскизами для спектакля, я хотела сделать персонажи узнаваемыми.

Премьера «Аленушкиных сказок» состоится в Новоуральском театре кукол 14 сентября.

Источник: http://p-66.ru/novouralsk/novosti/