Мария Залесова. 5 июля, в Новоуральске прошло основное празднование 60-летия города и 65-летия УЭХК. Надо сказать, что давно Новоуральск не отмечал свой День рождения с подобным размахом: программа была очень насыщенной, и для города — необычной. Праздничные мероприятия начались в час дня и закончились лишь после полуночи. Дневная часть праздника включала работу нескольких развлекательных площадок и яркий концерт для детей, которые посетили более 5000 человек.

Вечерняя программа началась с выступление лучших творческих коллективов города и собрала почти 15 тысяч горожан! Торжественная часть праздника, выступление звезд с мировым именем — группы «Secret Service» и ди-джеев «Matisse&Sadko», лазерное шоу и фонтаны, праздничный фейерверк — все это надолго запомнится жителям Новоуральска и гостям праздника.

На протяжении последней недели в городе звучали сомнения новоуральцев о приезде «Secret Service». К счастью для всех, артисты приехали, и это стало настоящей бомбой для Новоуральска: не является тайной тот факт, что в наш город не часто заглядывают мировые знаменитости. «Secret Service» – легендарный шведский коллектив, появившийся в далеком 1979 году, сразу же после выхода первого альбома, группа стал второй после «ABBA» популярнейшей шведской группой во всем мире. Музыканты дали жару: всем знакомые песни вызывали ностальгию и не давали стоять на месте.

Хочется отдельно отметить, что на время празднования были введены повышенные меры безопасности. В результате, горожане, за некоторым исключением (куда же без них), были избавлены от неприятностей в виде неадекватных пьяных личностей и табачного дыма. Не смотря на то, что до последнего момента многие горожане не верили, что праздник выйдет достойным, организаторы оказались на высоте.

Единственным их недочетом можно назвать режиссуру. Выход местных коллективов после звездного выступления шведов и ди-джеев Matisse and Sadko, каждый новый хит от которых ценится любителями клубной музыки всей планеты, — выглядел несколько нелепо: как будто знаменитости были на разогреве у коллективов города, в то время, как всем известно, что самое вкусное всегда и везде оставляют на конец праздника. Если бы не это недоразумение и не затянутость финала, можно с полной уверенностью сказать, что праздник прошел великолепно. А ошибки, я думаю, будут учтены в будущем.

Главный концерт закончился, но не завершились мероприятия, посвященные юбилею города. Вчера, с 10 утра в ДК «Строитель» проходили конкурсные выступления участников фестиваля «Новоуральские фанфары-2014″, а в 16.30 у Концертно-спортивного комплекса прошла церемония закрытия Х летней Спартакиады работников атомной энергетики и промышленности «Атомиада-2014».

Мария Залесова

Источник: http://novoinform.ru/news/news/Novouralsk-otmetil-dvoynoy-yubiley.html

Фото: http://neyvapress.com/