С 24 февраля 2015 по 01 марта 2015 года подразделения противопожарной службы совершили 19 выездов по тревоге.

Из них три раза пожарные выезжали по ложному вызову и один раз на загорание мусора в мусоросборнике. 11 раз срабатывала автоматическая пожарная сигнализация.

Ранним утром 25 февраля пожарные выезжали в деревню Елани, где происходило горение деревянного одноэтажного жилого дома, расположенного по ул. Ленина. В результате оперативных действий пожарных строение удалось отстоять, распространения огня не допущено. Причина пожара устанавливается.

Второго марта на пульт ЕДДС «Служба спасения 01» от жильцов дома №4 по ул. Промышленная поступило сообщение о пожаре в квартире, расположенной на восьмом этаже. По прибытию к месту вызова пожарными было установлено, что на площади 15 кв. метров происходит открытое горение сильно захламленной однокомнатной квартиры и балкона, существует угроза распространения пожара на смежный и вышележащие балконы, лестничная клетка восьмого и девятого этажей сильно задымлена. Из соседних квартир было эвакуировано три человека. Тушение пожара осложнялось отсутствием возможности подъезда к месту вызова и к ближайшим пожарным гидрантам из-за загромождения проездов личным транспортом жильцов. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем женщины, находящейся в состоянии алкогольного опьянения.

За прошедшую неделю два раза дежурные караулы выезжали для оказания помощи сотрудникам полиции:
25 февраля при помощи шанцевого инструмента вскрывали входную металлическую дверь в квартире, расположенной на пятом этаже в доме №4 по ул. Мичурина, где был обнаружен мужчина 1951 г.р. не подающий признаков жизни.

Первого марта при помощи шанцевого инструмента пожарные подразделения вскрывали входную металлическую дверь в квартире, расположенной по адресу: ул. Победы, 8, где заперся изнутри, три дня не открывал двери и не отвечал на звонки больной мужчина, кроме того происходило затопление водой квартир, расположенных на нижних этажах. После проникновения внутрь сотрудниками полиции был обнаружен мужчина 1968 года рождения, протечек воды не обнаружено, для выявления причины затопления была вызвана бригада аварийной службы.

Всего по телефонам «Службы спасения 01» поступило 244 звонка о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями.

Уважаемые горожане!

Специальное управление Федеральной противопожарной службы №5 МЧС России напоминает вам, что при выезде на пожары и для проведения спасательных операций подразделениям противопожарной службы дорога каждая секунда. Убедительно просим оставлять личный транспорт на специально отведенных автостоянках или парковать его во дворе с таким расчетом, чтобы пожарный автомобиль мог свободно подъехать или проехать к месту вызова, а также просим не загромождать доступ к пожарным гидрантам личным автотранспортом.
Согласно кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях — нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей;
- на должностных лиц от 7 до 10 тысяч рублей;
- на юридические лица от 120 до 150 тысяч рублей.

Помните, человеческая жизнь бесценна!
Соблюдайте требования пожарной безопасности, не загромождайте внутридворовые проезды и подъезды к домам и пожарным гидрантам!

Младший инспектор ГПП СПСЧ-1
СУ ФПС №5 МЧС России
Обыденнова Анна