С 25 ноября по первое декабря подразделения противопожарной службы совершили 28 выездов по тревоге.
Из них, три раза пожарные выезжали по ложному вызову, два раза на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на электрических плитах в квартирах граждан и один раз на короткое замыкание электросветильника без последующего горения. 19 раз срабатывала автоматическая пожарная сигнализация.

Вечером 26 ноября на пульт диспетчера ЕДДС «Служба спасения — 01» поступило сообщение о задымлении в кабинете филиала федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина», расположенного по адресу: ул. Строителей, 21. К моменту прибытия пожарных из окна первого этажа здания шел густой черный дым, внутри помещения были видны отблески пламени. В ходе разведки звеном газодымозащитников на втором этаже здания была обнаружена женщина-уборщица, после чего ее эвакуировали на свежий воздух. В результате пожара на площади 18 квадратных метров огнем уничтожены офисная мебель, оргтехника и документы, повреждена внутренняя отделка помещения, закопчены стены и потолок. Причина пожара и ущерб устанавливаются дознавателями отдела государственного пожарного надзора.

Два раза огнеборцы выезжали для проведения спасательных работ.

25 ноября по просьбе родственников транспортировали упавшую на пол женщину-инвалида 1949 г.р. на кровать в квартире, расположенной по адресу: Свердлова, 16А.

30 ноября выезжали на Верх-Нейвинский пруд в район «Домика рыбака и охотника» для транспортировки провалившегося под лед рыбака 1943 г.р. до автомобиля скорой помощи. Спасли утопающего двое находящихся неподалеку рыбаков. В результате длительного пребывания в воде, спасенный получил переохлаждение.

Всего по телефонам «Службы спасения 01» поступил 551 звонок о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями, а также поступило три сообщения с последующей переадресацией в службы жизнеобеспечения Новоуральского городского округа и города Невьянска.

Телефон доверия пожарной охраны – 6-66-94.

Александра Школина
инспектор по работе со СМИ
СУ ФПС №5 МЧС России

http://суфпс-5.рф/