С 16 по 22 июня подразделения противопожарной службы совершили 29 выездов по тревоге.

Из них, два раза выезжали по ложному вызову, по одному разу на загорание мусора вдоль дороги, короткое замыкание электросветильника и на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на электрической плите в квартире дома по ул. Фурманова. 23 раза срабатывала автоматическая пожарная сигнализация.

Ранним утром 18 июня дежурный караул специальной пожарной части № 2 выезжал на тушение, припаркованного во дворе дома № 3 по улице переулок Первомайский, грузового автомобиля ГАЗель. По прибытию к месту вызова было установлено, что на площади 2 кв.м. горит кабина, остекление двери с правой стороны отсутствует. В результате пожара поврежден салон автомобиля, уничтожена обивка салона и оплавлена панель приборов. Причина пожара – поджог неустановленным лицом.

Всего по телефонам «Службы спасения 01» поступило 255 звонков о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями, а также поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на автодороге Кировград — Белоречка с последующей переадресацией в службы жизнеобеспечения г. Кировграда.

Телефон доверия пожарной охраны – 6-66-94.

Инспектор по работе со СМИ
СУ ФПС №5 МЧС России
Александра Школина

http://суфпс-5.рф/