С 29 декабря 2014 по 11 января 2015 года подразделения противопожарной службы совершили 61 выезд по тревоге.

Из них, восемь раз выезжали по ложному вызову, четыре раза на загорание мусора в мусоросборниках и два раза на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на электроплитах в квартирах граждан. 42 раза срабатывала автоматическая пожарная сигнализация.      

     Утром 30 декабря на пульт единой дежурно-диспетчерской службы «Служба спасения 01» поступило сообщение о пожаре в квартире по ул. Первомайская 89. По прибытию к месту вызова дежурным караулом было произведено вскрытие двери шанцевым инструментом. В ходе проведения последующей разведки звеном ГДЗС было установлено, что в жилой комнате на площади 0,5 м2 происходит горение домашних вещей, на полу лежит мужчина 1983 г.р. в сильном алкогольном опьянении. Сотрудниками противопожарной службы пострадавший был эвакуирован в подъезд и произведена локализация возгорания. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Два раза личный состав Специального управления ФПС № 5 МЧС России привлекался для проведения спасательных работ:
- третьего января оказывали содействие УЖК «Новоуральская» в устранении прорыва трубопровода горячего водоснабжения в подвале дома по ул. Первомайская 33. Для проведения работ дежурным караулом Специальной пожарной части №2 было произведено вскрытие двери при помощи отрезной машины «Хускварна».
- седьмого января по просьбе сотрудников полиции производили вскрытие входной двери по ул. Первомайская 101, где был обнаружен труп мужчины 1953 года рождения.
Всего по телефонам «Службы спасения 01» поступило 247 звонков о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями, а также поступило три сообщения о происшествиях с последующей переадресацией в службы жизнеобеспечения Новоуральского городского округа.

Телефон доверия пожарной охраны – 6-66-94.

Начальник центра противопожарной пропаганды и общественных связей
СУ ФПС №5 МЧС России
Ширяева Екатерина