С 30 июня по шестое июля подразделения противопожарной службы совершили 30 выездов по тревоге.
Из них, пять раз пожарные тушили мусор, торф и сухую траву и три раза выезжали на ложные вызовы. 21 раз срабатывала автоматическая пожарная сигнализация.

Первого июля дежурные караулы специальных пожарных частей №2, №3 и №5 выезжали по повышенному номеру вызова «1-БИС» на станцию Мурзинка, где на площади 57 кв.м. горел индивидуальный жилой дом, расположенный по ул. Октябрьской и автомобиль ВАЗ-2101. Существовала угроза распространения огня. В результате быстрых и слаженных действий огнеборцев распространение пожара на соседние строения было предотвращено. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки в доме.

В рамках проведения летней оздоровительной кампании в целях профилактики правонарушений в области пожарной безопасности несовершеннолетними, а также гибели и травматизма детей при пожарах за прошедшую неделю пожарно-техническую выставку в центре противопожарной пропаганды и общественных связей Специального управления ФПС № 5 МЧС России посетили 88 воспитанников дошкольных образовательных учреждений, расположенных на территории Новоуральского городского округа.

Всего по телефонам «Службы спасения 01» поступило 217 звонков о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями.

Телефон доверия пожарной охраны – 6-66-94.

Инспектор по работе со СМИ
СУ ФПС №5 МЧС России
Александра Школина

http://суфпс-5.рф/