С третьего по девятое февраля подразделения противопожарной службы совершили 32 выезда по тревоге.

Из них, четыре раза пожарные выезжали по ложному вызову, по три раза на короткое замыкание электропроводки и загорание мусора, один раз на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на электрической плите в квартире граждан. 20 раз срабатывала автоматическая пожарная сигнализация.

Восьмого февраля дежурный караул Специальной пожарной части   № 1 выезжал в пос. Верх-Нейвинский, где на площади 150 кв. метров горели дом и надворные постройки, расположенные по ул. Нагорная. Затем огонь перекинулся на соседний дом, и существовала угроза распространения пожара дальше. В ходе боевых действий был спасен мужчина 1979 г.р., с ожогами нижних конечностей различных степеней тяжести. Пострадавшего передали бригаде скорой помощи. Через некоторое время в горящем доме произошел разрыв газового котла и взрыв газового баллона. Чтобы не допустить взрыва еще двух баллонов, расположенных внутри чердачного помещения дома, сотрудники противопожарной службы Новоуральска обеспечивали их охлаждение водой. Причина пожара устанавливается дознавателями ОГПН Невьянского района.

Всего по телефонам «Службы спасения 01» поступил 531 звонок о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями, а также поступило два сообщения с последующей переадресацией в службы обеспечения жизнедеятельности НГО.

Телефон доверия пожарной охраны – 6-66-94.

Александра Школина

инспектор по работе со СМИ
СУ ФПС №5 МЧС России

http://суфпс-5.рф/