С 20 по 26 июня 2016 года подразделения противопожарной службы совершили 29 выездов по тревоге.

Из них 9 раз — на загорание мусора и сухой травы, 2 раза – на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на бытовой плите и,  17 раз — на срабатывание автоматической пожарной сигнализации. 

За прошедшую неделю пожаров на территории Новоуральского городского округа допущено не было.

23 июня по просьбе сотрудников полиции, при помощи шанцевого инструмента пожарные вскрывали входную металлическую дверь в квартиру, расположенную по адресу: ул. Северная 2. В квартире была обнаружена женщина 1931 г.р., которую передали бригаде скорой медицинской помощи.

Всего на телефоны центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило 172 звонка о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями.

Напоминаем: единый номер вызова экстренных оперативных служб с мобильного телефона — 112.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона — 01.

Телефон доверия пожарной охраны – 6-66-94.

Младший инспектор ГПП СПСЧ-1

СУ ФПС №5 МЧС России

Обыденнова Анна

 

На территории Новоуральского городского округа с 27 мая 2016 года до особого распоряжения Постановлением Администрации НГО от 25.05.2016 № 1086 «О введении особого противопожарного режима на территории НГО» введен особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима на территории НГО запрещается:

  • въезд в леса и лесопарковые зоны транспортных средств;
  •  разведение на территории лесных массивов и лесопарковых зон костров, а также использование мангалов и иных приспособлений для теплового приготовления пищи;
  • разведение костров, сжигание мусора и сухой травы, проведение пожароопасных работ на участках, граничащих с лесными массивами на территории города Новоуральска и сельских населенных пунктов Новоуральского городского округа;
  • разведение костров, сжигание мусора и сухой травы, топку печей, кухонных очагов, устройство свалок горючих отходов на территории садоводческих товариществ, расположенных на территории Новоуральского городского округа.

За нарушение требований пожарной безопасности законодательство РФ предусматривает привлечение к административной ответственности. Так, согласно ст. 8.32 ч. 3 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» Кодекса РФ об административных правонарушениях от 20 декабря 2001 года № 195-ФЗ нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима

влечет наложение административного штрафа:

-         на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей;

-         на должностных лиц – от двадцати до сорока тысяч рублей;

-         на юридических лиц – от двухсот до пятисот тысяч рублей.

А статья 20.4 ч.2 КоАП устанавливает: нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.32 Кодекса, совершенные в условиях особого противопожарного режима,

влекут наложение административного штрафа:

-         на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

-         на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

-         на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Специальное управление ФПС №5 МЧС России обращается ко всем жителям и гостям Новоуральского городского округа: соблюдайте правила пожарной безопасности на природе! Только вместе мы сможем обезопасить окружающую среду и каждого из нас от загораний!