С 24 апреля по 01 мая 2017 года подразделения противопожарной службы совершили 32 выезда по тревоге.

Из них 2 раза – на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на бытовой плите, 11 раз – на загорание мусора на обочинах дорог и пустырях, 5 раз – по ложному вызову и, 8 раз – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации.

29 апреля пожарные подразделения выезжали по сообщению об открытом горении по адресу ул. Маневровая, 10. По прибытию  месту вызова, в ходе проведения разведки было установлено, что на месте вызова открытым пламенем горит баня, совмещенная с административно-бытовым комплексом, происходит горение в зданиях гаража и в металлическом холодном ангаре, так же открытым пламенем горят резиновые покрышки и мусор у металлического ангара. В ходе проведения разведки и тушения очагов пожара звеном газодымозащитной службы из горящего гаража был эвакуирован газовый баллон объемом 50 л.   В результате пожара, площадь которого составила  300 м2, огнем уничтожены баня, повреждены здания гаража, административно-бытового комплекса и металлического ангара. Предполагаемая причина пожара – поджог.

Дважды за прошедшую неделю подразделения Специального управления ФПС №5 МЧС России выезжали для оказания помощи в тушении пожара в п. Верх-Невинский:

- 29 апреля – горение не эксплуатируемого частного дома и надворных построек на площади 40 м2 по ул. Калинина, 17;

- 30 апреля – горение двух садовых домиков и надворных построек на площади 140 м2 в коллективных садах «Нейва-С».

01 мая сотрудники пожарной охраны выезжали по сообщению об оказании помощи в проникновении в квартиру, расположенную  по адресу ул. Победы 32В. Внутри квартиры находилась пенсионерка 1939 года рождения, которая уже продолжительное время не выходит на связь с родственниками. При помощи шанцевого инструмента пожарные вскрыли входную металлическую дверь, внутри квартиры, лежащей на полу, была обнаружена пожилая женщина, которую передали бригаде скорой медицинской помощи.

Так же за прошедшую неделю подразделения Специального управления ФПС №5 МЧС России дважды выезжали по сообщению об угрозе заминирования. В результате, в обоих случаях взрывчатых веществ на месте вызова обнаружено не было.

Всего на телефоны центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило 180 звонков о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями. Так же поступило два сообщения с последующей переадресацией в ПЧ 20/14 п. Верх-Нейвинский.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона — 01.

 ФГКУ «Специальное управление ФПС №5 МЧС России»

Младший инспектор ГПП СПСЧ-1

СУ ФПС №5 МЧС России

Обыденнова Анна