С 30 по восьмое декабря подразделения противопожарной службы совершили 46 выездов по тревоге.

Из них, восемь раз пожарные выезжали по ложному вызову, пять раз на загорание мусора, три раза на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на электрических плитах в квартирах граждан. 25 раз срабатывала автоматическая пожарная сигнализация.

30 декабря для предотвращения попытки суицида сотрудники противопожарной службы разворачивали пневматическое прыжково-спасательное устройство у дома, расположенного по адресу: ул. Комсомольская, 15, где на подоконнике у открытого окна в квартире на пятом этаже стояла женщина 1951 г.р., которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, собиралась выпрыгнуть наружу. В результате проведенных с ней переговоров, женщина вернулась в квартиру, где была осмотрена сотрудниками скорой помощи и после этого госпитализирована.

31 декабря выезжали в поселок Верх-Нейвинский, где в квартире, расположенной по адресу: ул. Евдокимова, 32 произошло короткое замыкание телевизора с последующим горением. Загорание было потушено жильцами дома до прибытия огнеборцев. В результате пожара получила отравление продуктами горения и была госпитализирована женщина 1954 г.р.

Утром второго января дежурный караул специальной пожарной части № 2 выезжал по адресу: ул. Чкалова, 16, где на площади два квадратных метра горел моторный отсек и салон автомобиля Hyundai Elantra, припаркованного на неохраняемой стоянке во дворе. Камера видеонаблюдения, установленная на подъезде дома, зафиксировала как при помощи легковоспламеняющейся жидкости автомобиль поджог неизвестный мужчина. В результате пожара огнем был поврежден моторный отсек, салон и лакокрасочное покрытие автомобиля Hyundai Elantra, а также повреждено левое переднее крыло и блок-фара рядом стоящего автомобиля.

Четвертого января пожарные на площади 40 квадратных метров тушили чердачное помещение двухэтажного дома, расположенного по ул. Пушкина в поселке Верх-Нейвинский. Причина пожара устанавливается дознавателями ГПН Невьянского района.

Восьмого января на пульт ЕДДС «Служба спасения 01» поступило сообщение о запахе оплавленной электропроводки в подъезде дома № 31 по ул. Ленина. К месту вызова выехал дежурный караул специальной пожарной части № 1. В ходе проведения разведки было обнаружено, что запах исходит из квартиры, расположенной на втором этаже. На стук и звонки в дверь никто не отвечал. Пожарные установили трехколенную лестницу в окно квартиры. После вскрытия пленки, натянутой в оконном проеме вместо стекла, из окна пошел дым. Звеном газодымозащитников была проведена разведка в квартире, по результатам которой установили, что в санузле горит бытовой мусор. Кроме того, в квартире находился мужчина 1960 г.р. в бессознательном состоянии. Пожарные эвакуировали его на свежий воздух, после чего фельдшер скорой медицинской помощи провел осмотр мужчины и констатировал его смерть.

Всего по телефонам «Службы спасения 01» поступило 769 звонков о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями, а также поступило два сообщения о дорожно-транспортных происшествиях на трассе Екатеринбург-Серов и в деревне Елани с последующей переадресацией в службы жизнеобеспечения Новоуральского городского округа и поселка Верх-Нейвинский.

Телефон доверия пожарной охраны – 6-66-94.

Александра Школина
инспектор по работе со СМИ
СУ ФПС №5 МЧС России

http://суфпс-5.рф/