С 11 по 17 ноября подразделения противопожарной службы совершили 32 выезда по тревоге.

Из них, по два раза пожарные выезжали на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на электрической и газовой плитах в квартире граждан и по ложному вызову, один раз на короткое замыкание. 23 раза срабатывала автоматическая пожарная сигнализация.

11 ноября в результате короткого замыкания светильника произошел пожар в квартире, расположенной на первом этаже в доме по адресу: ул. Ленина 48. По прибытии к месту вызова пожарные обнаружили, что из окон квартиры на первом этаже идет густой черный дым, внутри на площади три квадратных метра горят домашние вещи и мебель. Огнеборцами было организовано дымоудаление и тушение пожара. Пострадавших не обнаружено.

В этот же день пожарные выезжали в поселок Верх-Нейвинский, где на площади 10 квадратных метров горела баня, расположенная по ул. Луговая. Причины пожара и ущерб устанавливаются дознавателями Невьянского района.
13 ноября дежурные караулы тушили пожар в квартире расположенной по адресу ул. Автозаводская, 28. Где в результате неосторожного обращения с огнем неустановленного лица были уничтожены имущество и домашние вещи в жилой комнате квартиры на восьмом этаже, а также балконная группа квартиры, расположенной на девятом этаже, закопчены стены и потолок лестничной клетки. В ходе тушения пожара из задымленных помещений было спасено шесть человек.

А также, один раз сотрудники противопожарной службы выезжали для проведения аварийно-спасательных работ:
11 ноября по просьбе родственников проникали по трехколенной лестнице через окно третьего этажа в квартиру, расположенную по адресу: ул. Победы 2/2, где закрылся изнутри, не отвечал на телефонные звонки и стук в дверь мужчина 1990 г.р. Кроме того, в квартире не был закрыт кран с водой, из-за чего произошло затопление расположенных ниже квартир. Молодой человек был обнаружен спящим.

Всего по телефонам «Службы спасения 01» поступило 575 звонков о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями, а также пять звонков с последующей переадресацией в службы жизнеобеспечения Новоуральска.

Телефон доверия пожарной охраны – 6-66-94.

Александра Школина
инспектор по работе со СМИ
СУ ФПС №5 МЧС России

http://суфпс-5.рф/