С 26 мая по первое июня подразделения противопожарной службы совершили 45 выездов по тревоге.

Из них, девять раз выезжали на загорание мусора, два раза на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на электрических плитах в квартирах граждан и три раза на ложный вызов, 10 раз на загорание сухой травы и торфа на пустырях города. 16 раз срабатывала автоматическая пожарная сигнализация.

Ранним утром 30 мая на телефон единой дежурно-диспетчерской службы «Служба спасения — 01» поступило сообщение о пожаре в квартире, расположенной по адресу: ул. Свердлова, 11А. По прибытии к месту вызова огнеборцами было установлено, что на четвертом этаже дома открытым пламенем горит балкон, из окон квартиры идет густой черный дым, сильно задымлена лестничная клетка, входная металлическая дверь в квартиру открыта. В ходе проведения разведки звеньями газодымозащитной службы людей внутри обнаружено не было. Тушение квартиры производилось при помощи универсальных ручных стволов, поданных звеном ГДЗС со стороны входа, по автолестнице снаружи дома на тушение балкона и комнаты. Кроме того, пожарными предотвращена угроза распространения огня на чердак и организовано дымоудаление. В результате пожара на площади 45 кв.м. огнем повреждена мебель, домашние вещи и внутренняя отделка квартиры, закопчены стены и потолок лестничной клетки. Предполагаемая причина пожара – поджог.

Четыре раза сотрудники противопожарной службы выезжали для проведения аварийно-спасательных работ.

26 мая по просьбе сотрудников полиции при помощи шанцевого инструмента вскрывали входную металлическую дверь в квартире, расположенной по адресу: ул. Чурина, 2. В комнате квартиры на диване без признаков жизни был обнаружен мужчина 1954 г.р.

В этот же день при помощи дискореза «Макита» производили вскрытие входной металлической двери в квартире по адресу: ул. Северная, 2, где лежащим на полу был обнаружен мужчина 1979 г.р. с черепно-мозговой травмой, после чего его передали бригаде скорой медицинской помощи.

28 мая на пульт на телефон единой дежурно-диспетчерской службы «Служба спасения — 01» поступил звонок от женщины 1975 г.р. – жительницы дома по улице Комсомольской с просьбой о помощи ей и ее дочери в проникновении в собственную квартиру, где сломался замок входной двери. По трехколенной лестнице через окно четвертого этажа пожарные проникли внутрь и открыли входную металлическую дверь, после чего женщина и ее дочь смогли попасть домой.

Вечером этого же дня по просьбе сотрудников полиции при помощи шанцевого инструмента вскрывали входную металлическую дверь в квартире, расположенной по адресу: ул. Спортивная, 9, где без признаков жизни был обнаружен мужчина 1971 г.р.

Всего по телефонам «Службы спасения 01» поступило 496 звонков о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями.

Телефон доверия пожарной охраны – 6-66-94.

Инспектор по работе со СМИ
СУ ФПС №5 МЧС России
Александра Школина

http://суфпс-5.рф/