С 9 по 15 ноября подразделения противопожарной службы совершили 32 выезда по тревоге.

Из них, по два раза выезжали на тушение мусора и короткое замыкание электропроводки, один раз по ложному вызову. 23 раза срабатывала автоматическая пожарная сигнализация.

За прошедшую неделю пожаров на территории Новоуральского городского округа не допущено. Пять раз дежурные караулы выезжали для проведения аварийно-спасательных работ.

Одиннадцатого декабря по просьбе дежурного полиции при помощи шанцевого инструмента вскрывали входную дверь в квартире, расположенной по адресу: ул. Фурманова, 41, где лежащим на полу без сознания был обнаружен мужчина 1956 г.р. После чего сотрудники скорой помощи привели его в сознание и госпитализировали.

14 декабря при помощи бензореза вскрывали входную металлическую дверь в квартире, расположенной по адресу: ул. Фурманова,17, где изнутри закрылся и не мог открыть дверь матери ребенок 2012 г.р.

Этим же вечером при помощи выдвижной ручной лестницы через балкон, пожарные проникали в квартиру расположенную на втором этаже дома № 5А по ул. Комарова, где, по словам родственников, находился мужчина 1977 г.р., который не отвечал на звонки и стуки в дверь. Кроме того, из его квартиры бежала вода, затопляя квартиру, расположенную на первом этаже.  Мужчина был обнаружен в квартире спящим в состоянии алкогольного опьянения.

15 декабря по просьбе сотрудников полиции через балкон проникали в квартиру, расположенную на 13 этаже по адресу: ул. Мичурина, 13, где, по словам соседей, находился пенсионер 1940 г.р., который не отвечал на звонки и стук в дверь. В квартире было обнаружено тело мужчины без признаков жизни.

Всего по телефонам «Службы спасения 01» поступил 581 звонок о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями, а также поступило пять звонков с последующей переадресацией в службы жизнеобеспечения Новоуральского городского округа и г. Невьянска.

Телефон доверия пожарной охраны – 6-66-94.

Александра Школина
инспектор по работе со СМИ
СУ ФПС №5 МЧС России

http://суфпс-5.рф/