С 10 по 16 февраля подразделения противопожарной службы совершили 31 выезд по тревоге.

Из них, шесть раз пожарные выезжали на горение мусора, два раза на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на электрических плитах в квартирах граждан, по одному разу на короткое замыкание электропроводки и по ложному вызову. 20 раз срабатывала автоматическая пожарная сигнализация.

16 февраля по просьбе соседей выезжали по адресу: ул. Октябрьская, 7а, где закрылся в квартире и не отвечал на звонки и стуки в дверь мужчина 1981 г.р., кроме того был слышен звук проливающейся воды. При помощи шанцевого инструмента пожарные вскрыли входную металлическую дверь квартиры. После проникновения внутрь, было установлено, что мужчина закрылся в ванной комнате. При помощи шанцевого инструмента было произведено вскрытие деревянной двери, где его обнаружили с небольшими порезами на руках. После чего его передали бригаде скорой помощи.

Всего по телефонам «Службы спасения 01» поступило 619 звонков о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями.

Телефон доверия пожарной охраны – 6-66-94.

Александра Школина
инспектор по работе со СМИ
СУ ФПС №5 МЧС России

http://суфпс-5.рф/