1 июля, около 13.00 ч., у Центральной площади со стороны ул. Садовой, автомобиль Ниссан был остановлен прямым попаданием камня от газонокосилки  в окно задней двери. Удар был такой, что стекло разбилось в дребезги и осколки влетели в салон автомобиля. За рулём находился Михаил, на переднем пассажирском сидела Жанна, на задних сидениях никого не было и поэтому никто не пострадал. Комментируя случившееся, Жанна сказала:

- Хорошо, что в этот момент за рулём была не я. От растерянности я бы точно куда-нибудь врезалась.
К этому можно добавить, что если бы кто-то находился на заднем сидении, то могли быть пострадавшие. По виду разрушения автомобильного стекла создаётся впечатление, что камень влетел с убойной силой пули от огнестрельного оружия. Возможно, что автомобиль, преградивший путь опасному камню, защитил собой случайных прохожих.

По словам рабочего, в чьих руках была стреляющая бензокосилка, камни из под газонокосилки вылетают не редко и бывает, что попадают даже под защитную маску, но чтобы так выстрелило…

На место происшествия прибыл наряд ДПС, струнники дорожной полиции зафиксировали факт ДТП. Предварительно сложно сказать, была ли тут чья-то вина или это простая случайность.

Источник: http://neyvapress.com/art/