Сотрудниками ГИБДД Новоуральска в период с 16 по 18 апреля 2021 года на территории Новоуральского городского округа, в рамках оперативно- профилактического мероприятия «Безопасная дорога » провели рейды «Бахус» и «Стоп-контроль», направленные на выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также профилактику и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей.
В ходе мероприятий выявлено 143 правонарушения в области безопасности дорожного движения, из них:

- 2 водителя управляли транспортными средствами в состоянии опьянения (ч.1 ст.12.8 КоАП Российской Федерации);

- 1 водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч.1 ст. 12.26 КоАП Российской Федерации).

Напоминаем, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения законодательством предусмотрено наложение штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Госавтоинспекция Новоуральска призывает граждан не проявлять равнодушие и беспечность к нетрезвым водителям. Только совместными усилиями можно повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв. Проявляйте активную гражданскую позицию и в случае обоснованных предположений об управлении водителем транспортным средством в нетрезвом виде, не игнорируйте данный факт, а сообщайте в полицию. Для жителей Новоуральск по телефонам: 102, 112, (34370)4-57-57.

_XNmITln3zM KFYhoVAzTPw

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»