Концерт легенды отечественного рока — группы «Парк Горького» во главе с бессменным лидером группы Алексеем Беловым и певицы Ольги Кормухиной, прошедший 1 сентября на площадке перед Уральским федеральным университетом, собрал около трех тысяч зрителей
Специально для читателей ER.RU Ольга Кормухина и Алексей Белов ответили на вопросы перед концертом в Екатеринбурге.

Вопрос: Что сегодня услышат ваши поклонники, собравшиеся на площади перед УрФУ?

Алексей Белов:
- Мы не так часто выступаем в Екатеринбурге. Вместе Ольгой мы здесь впервые, так что впервые от нас услышат «классическую» музыку «Парка Горького» и больше Ольгино пение.
Ольга Кормухина:
- Наверное, ребята ждут известных песен «Парка Горького» и моих хитов, но сюрпризы будут на нашем сольном концерте в ноябре, когда мы приедем в Екатеринбург. Я здесь уже была — теперь надо удивлять. А сегодня, как говорится, все «лучшее-старое».

Алексей Белов:
- Да, сливки, десерт!

Вопрос: Организаторы сказали, что концерт не политизированный и объединяющий…

Ольга Кормухина:
- Дело в том, что я эту тему очень хорошо понимаю, я ее чувствую. Потому что я люблю Россию и Леша (Алексей Белов – ред,) тоже. Только я всегда шла своим путем, не соглашаясь ни на какие контракты, а Леша прошел через мировую славу и теперь говорит, что Америка его научила любить Россию.

Этот концерт – наше обращение, особенно к молодежи: друзья, любите Россию! Именно поэтому мы сегодня здесь, в День знаний, когда на площадке собралась молодежь.

Я хорошо понимаю и знаю проблемы молодых людей, поскольку помню свои проблемы и вижу нынешние. Зачастую молодежь втягивается не в те игры, которые ей по силам, а потом ее используют. Есть те вещи, которые в силу отсутствия большого жизненного опыта молодые люди не понимают, не могут проецировать на свою жизнь. А это очень умело используют люди, которые занимаются только тем, что манипулируют другими людьми.

Мой призыв – учиться думать! Голосовать надо не только сердцем, но и мозгами, думать о своей будущей жизни. А в доме, в котором происходит драка, как говорится, ни щи не сварить, ни белье не постирать, ни ребенку колыбельную не спеть… Надо прежде всего помнить о том, что мы – папы и мамы! В том числе будущие.

Алексей Белов:
- Надо, чтобы у нашей молодежи была четкая гражданская позиция. Необходимо знать историю своей страны, а она у нас удивительная. Я двенадцать лет жил в Америке. Я объездил весь мир, в некоторых странах провел много времени, но другой такой страны, как Россия нет! Нам надо знать ее истоки, понимать, почему наша страна такая особенная. Именно за Россией и есть будущее. Там, где борьба, там есть будущее.

Ольга Кормухина:

- Леша сказал, что нет страны с такой богатой историей. Но, пожалуй, нет такой страны и с настолько перевернутой с ног на голову историей! Ребята, учитесь изучать отечественную историю по настоящим книгам, от настоящих авторов, от людей, которые по-настоящему любили, любят и знают Россию.

Алексей Белов:
- Нам бы очень хотелось, чтобы те люди, которые находятся в руководстве страны, с большим вниманием и сердечностью относились к молодежи, поддерживали ее. А молодое поколение их поддержит. Мы не должны действовать как лебедь рак и щука, а работать воедино.

Ольга Кормухина:
- Мы в Екатеринбург приехали из Тавриды, где была молодежь из разных городов России и других стран. И мы представляем, как молодежь любит нашу страну! Нам об этом говорили, в том числе, американцы, итальянцы, ребята из Германии, Швейцарии… Люди, которые изучают историю России, прежде всего ее литературу, музыку, понимают, насколько это наследие вдохновляет всех музыкантов и поэтов мира. Все отмечают, что в России очень легко дышать, здесь очень легко душе. И еще скажу: Бог живет в России!

Вопрос: Будут ли сегодня звучать хиты из далёких 90-х?

Ольга Кормухина:
- Нет, всё новое. У нас очень современная программа и недаром очень много сейчас молодежи, детей поют наши новые песни на русском языке. Эту программу мы называем «Парк Горького» на русском языке».

Алексей Белов:
- Нам бы очень хотелось, чтобы у нас в стране было побольше хорошей, настоящей мощной музыки на русском языке, несмотря на то, что мне приходится по большей части петь на английском языке, потому что основная история «Парка Горького» происходила на другой сцене. Мы тогда играли для всего мира.

Сейчас я живу в России, но не исполнять ту музыку я не могу. Тем не менее, то, над чем мы сейчас работаем – на русском языке.

Ольга Кормухина:
- Музыка – это мощный инструмент. Им можно убить, а можно и душу исцелить. Даже воскресить. Не просто одного человека, а целую нацию. Вот такую музыку мы и привезли.

http://sverdlovsk.er.ru/news/2015/9/4/olga-kormuhina-aleksej-belov-drugoj-takoj-strany-kak-rossiya-net/