С 22 февраля по второе марта подразделения противопожарной службы совершили 40 выездов по тревоге.

Из них, девять раз пожарные выезжали на ложные вызовы, два раза на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на электрических плитах в квартирах граждан и один раз на загорание мусора в мусоросборнике, расположенном в подъезде дома по ул. Автозаводская. 23 раза срабатывала автоматическая пожарная сигнализация.

За прошедшую неделю дежурные караулы три раза выезжали на тушение пожаров на территории Новоуральского городского округа и один раз в поселок Верх-Нейвинский.

Так, утром 24 февраля из-за умышленного поджога неустановленным лицом в гаражном кооперативе, расположенном в районе Зеленого поселка, на площади сорок квадратных метров горели открытым пламенем два гаража. В результате пожара уничтожена кровля горевших гаражей, повреждены внутренняя обшивка и находящиеся внутри вещи.

Вечером этого же дня дежурный караул специальной пожарной части № 1 выезжал на тушение жилого дома, расположенного по ул. Энгельса в поселке Верх-Нейвинский. Ущерб от пожара и его причина устанавливается дознавателями ГПН Невьянского района.

Ночью 28 февраля на ЕДДС «Служба спасения 01» от оперативного персонала ПНЦ ЧОО «Охрана» поступило сообщение о срабатывании луча охранно-пожарной сигнализации в жилом доме по адресу: ул. Автозаводская, 5/3. Прибыв к месту вызова, сотрудники противопожарной службы провели разведку и обнаружили, что из-под дверей квартиры, расположенной на седьмом этаже, идет густой черный дым, в подъезде работает система дымоудаления, а лифты заблокированы на первом этаже в открытом положении. При помощи шанцевого инструмента огнеборцы вскрыли входную деревянную дверь в горящую квартиру. В комнате в бессознательном состоянии был обнаружен пострадавший мужчина 1956 г.р., после чего его вынесли на свежий воздух. Осмотрев тело пострадавшего, дежурный фельдшер бригады скорой медицинской помощи констатировал смерть. С седьмого этажа дома на улицу самостоятельно эвакуировались еще шесть человек. В результате пожара на площади четыре квадратных метров огнем уничтожена мебель, домашние вещи, поврежден пол в комнате, закопчены стены и потолок квартиры и подъезда. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении погибшего.

Также 28 февраля поступило сообщение о горении на площади сто квадратных метров жилого дома и бани по ул. Трактовая на станции Мурзинка. В результате пожара погибла женщина 1945 г.р. Причиной загорания послужило нарушение погибшей правил эксплуатации печного отопления.

Кроме того, 24 февраля по просьбе заведующей отделением ГБОУ «Социальная помощь на дому» сотрудники противопожарной службы Новоуральска  при помощи выдвижной ручной лестницы через окно третьего этажа проникали в квартиру, расположенную в доме №8 по ул. Дудина, где упала и не могла самостоятельно подняться тяжело больная женщина 1955 г.р. После чего, на носилках ее транспортировали до автомобиля скорой медицинской помощи.

Всего по телефонам «Службы спасения 01» поступило 583 звонка о происшествиях, не связанных с пожарами, проведением аварийно-спасательных работ и преступлениями, а также поступило два сообщения с последующей переадресацией в службы обеспечения жизнедеятельности г. Невьянска и пос. Верх-Нейвинский.

Телефон доверия пожарной охраны – 6-66-94.

 Уважаемые горожане!

Специальное управление Федеральной противопожарной службы №5 МЧС России информирует вас, что в 2013 году на территории Новоуральского городского округа произошло семь пожаров по причине неосторожного обращения граждан с огнем при курении, а также, на пожаре погиб один человек.

Во избежание страшной беды, при курении соблюдайте простые правила пожарной безопасности:

- курите в специально отведенных местах для курения;

- при курении в доме, оборудуйте специальное место, где будет стоять пепельница и первичные средства пожаротушения;

- всегда тушите сигарету;

- выбрасывайте спички и окурки только в предназначенные для этого емкости.

В случае возникновения пожара или появления дыма немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «01» или, набрав номер 112 на сотовом телефоне, и покиньте опасное место.

Помните, что непотушенный окурок является потенциальным источником возникновения пожара.

Будьте внимательными к себе и окружающим! 

Александра Школина
инспектор по работе со СМИ
СУ ФПС №5 МЧС России

http://суфпс-5.рф/