20 марта перед жителями Привокзального района о проделанной работе за 5 месяца 2015 года отчитался участковый уполномоченный полиции капитан полиции Блинова Виктория Александровна

На мероприятии, которое проходило в здании школы № 44, расположенной на улице Театральный проезд, 20 кроме жителей присутствовали начальник отдела отделения по делам несовершеннолетних майор полиции Марина Сергеевна Ведерникова и заместитель Управления полковник полиции Андрей Юрьевич Шумилин.
Виктория Александровна доложила, что за отчетный период 2015 года на территории обслуживаемого административного участка рассмотрено 83 материала проверки. Совершено 8 преступлений, из которых 6 раскрыто: по ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) 119 УК РФ (угроза убийством), 116 УК РФ (побои), 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), также составлено 15 административных протоколов, и проверено 26 владельцев оружия.
Как рассказала участковый уполномоченный полиции, одной из эффективных мер по предупреждению тяжких составов преступлений, является выявление превентивных составов. В связи с этим, присутствующим гражданам рекомендовано сообщать в полицию обо всех, ставших им известными случаях насилия в быту, семье, в том числе по отношению к несовершеннолетним и пожилым людям.
На профилактическом учете, на обслуживаемом административном участке состоит 69 человек, из них:
- лица, состоящие под административным надзором – 9
- лица, больные наркоманией или алкоголизмом, состоящие на учете в медицинской организации и представляющие опасность для окружающих – 14
- лица, совершившие правонарушения в сфере семейно – бытовых отношений и
- лица, осужденные к мерам наказания, не связанным с лишением свободы – 7
- несовершеннолетние, состоящие на учете в ОДН — 5
- лица, формально подпадающие под административный надзор — 10
- лица, освобожденные из мест лишения свободы условно-досрочно — 2
- психически больные лица – 2
Зачастую раскрыть преступление по «горячим следам» не представляется возможным по причине того, что потерпевшие не сразу обращаются в дежурную часть, либо к участковому, а также не всегда объективно описывают приметы нападавших, что затрудняет проведение первоначальных поисковых мероприятий. Поэтому жителям участка рекомендовано сообщать об обнаружении подозрительных лиц или предметов.
С целью предотвращения хищений из квартир горожанам рекомендовано соблюдать элементарные меры предосторожности:
- обязательно закрывать окна и входные двери на все запорные устройства при уходе, входные двери лучше установить из металла, оборудовать их по меньшей мере двумя сложными замками. На окнах квартир, расположенных на первом этаже обязательно должны быть решетки. Однако самая лучшая защита жилища это сигнализация, установленная как на входных дверях, так и на окнах квартиры. Пользуясь случаем гражданам напомнили о том, что ОВО при ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» на договорной основе осуществляет постановку под централизованную охрану объектов собственности. Сведения об оказании данной услуги можно получить по телефону: 30422, 30544, 30311.
Виктория Александровна довела до сведения граждан информацию о том, что органы внутренних дел оказывают государственные услуги, входящие в перечень услуг, предоставляемых МВД России. Такие как добровольное дактилоскопирование граждан, выдача справок об отсутствии (наличии) судимости и государственные услуги в области оборота оружия.
В завершении отчета участковый уполномоченный полиции проинформировала о набор в образовательные учреждения системы МВД России, в том числе в Свердловской области – Уральский юридический институт МВД России. Более подробную информацию об условии зачисления в ВУЗ можно уточнить по телефону отделения кадров МУ МВД России по НГО и МО «п.Уральский»: 48025.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»