13 марта перед жителями Центрального района о проделанной работе за 4 месяца 2015 года отчитался участковый уполномоченный полиции Степанова Елена Алексеевна

На мероприятие, которое проходило в здании школы №43, расположенной на улице Ленина, 69 присутствовали жители района и начальник отдела участковых уполномоченных полиции майор полиции Евгений Анатольевич Паленко.
На данном административном участке, доложила Елена Алексеевна проживает 3747 человека.
За отчетный период 2015 года с января по май на территории обслуживаемого административного участка совершено 13 преступлений, из которых раскрыто 11. Как рассказала участковый уполномоченный полиции, одной из эффективных мер по предупреждению тяжких составов преступлений, является выявление превентивных составов. В связи с этим, присутствующим гражданам рекомендовано сообщать в полицию обо всех, ставших им известными случаях насилия в быту, семье, в том числе по отношению к несовершеннолетним и пожилым людям.
На профилактическом учете, на обслуживаемом административном участке состоит 33 лица, из них:
- лица, которым назначено административное взыскание за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также за их потребление без назначения врача – 3
- лица, осужденные к мерам наказания, не связанным с лишением свободы – 9
- несовершеннолетние, состоящие на учете в ОДН — 1
- лица, формально подпадающие под административный надзор — 7
- лица, освобожденные из мест лишения свободы условно-досрочно — 1
- психически больные лица – 1.
Внимание жителей Елена Алексеевна обратила на соблюдение мер личной безопасности, чтобы не стать жертвой так называемых «уличных» преступлений. Проведенный анализ совершенных уличных преступлений показывает, что в основном они совершаются в период с 17:00 до 02:00 часов. Предметами преступных посягательств являются сотовые телефоны и носимые вещи. В связи с этим в очередной раз хочется предостеречь и рекомендовать горожанам не носить при себе без необходимости крупные суммы денег, а также воздержаться от нахождения на улицах города в ночное время, чтобы не стать жертвой преступления.
Зачастую раскрыть преступление по «горячим следам» не представляется возможным по причине того, что потерпевшие не сразу обращаются в дежурную часть, либо к участковому, а также не всегда объективно описывают приметы нападавших, что затрудняет проведение первоначальных поисковых мероприятий. Поэтому жителям участка рекомендовано сообщать об обнаружении подозрительных лиц или предметов.
Следующей, заслуживающей внимание и не теряющей своей актуальности прозвучала проблема участившихся случаев мошенничества. Одним из основных направлений мошенничества, являются телефонные мошенники, не останавливающиеся ни перед Законом, не говоря уже о пожилых, не редко больных людях, которые отдают в руки таким мошенникам свои последние, честно заработанные деньги. Так же участились случаи продажи пожилым людям так называемых «подарков», в виде медицинских приборов. Данные медицинские приборы предлагают молодые люди, которые представляются представителями Пенсионного Фонда Российской Федерации, приглашают на собрания и путем вхождения в доверие продают медицинские приборы.
До сведения жителей доведена информация о том, что ОВО при МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» на договорной основе осуществляет постановку под централизованную охрану объектов собственности. Сведения об оказании данной услуги можно получить по телефону: 30422, 30544, 30311.
Участковый уполномоченный напомнила гражданам, что органы внутренних дел также оказывают государственные услуги. Такие как добровольное дактилоскопирование граждан, выдача справок об отсутствии (наличии) судимости и государственные услуги в области оборота оружия.
В завершении заинтересованным гражданам доведена информация о том, что МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» проводит набор в образовательные учреждения системы МВД России, в том числе в Свердловской области – Уральский юридический институт МВД России.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»