В июне этого года Председатель областного Правительства Денис Паслер рекомендовал ресурсным организациям продлить сроки перепрограммирования приборов учета электроэнергии для физических лиц до 1 ноября 2013 года.

На сегодня все юридические лица Свердловской области перепрограммирование провели. Обязать граждан к проведению данной процедуры правительство области не может. Это выбор каждого. Но, начиная с 1 ноября, лицам, не перепрограммировавшим электросчетчики, счет за потребленную электроэнергию будет предъявляться по одноставочному тарифу.

В связи с ажиотажным спросом на перепрограммирование, между Правительством Свердловской области и электросбытовыми компаниями региона достигнута договоренность, что гражданам, подавшим заявку и оплатившим стоимость работ до 1 ноября, расчет стоимости электроэнергии будет производиться как и прежде,то есть, по двухставочному тарифу, даже если их заявка на перепрограммирование счетчика будет удовлетворена позже указанного срока, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.