Кадровое событие года на Урале - Эксперты озвучили основные тенденции рынка труда!

15 ноября в Екатеринбурге состоялась Первая межрегиональная конференция работодателей! Компания HeadHunter при поддержке Министерства экономики Свердловской области собрала ведущих кадровых экспертов не только из Екатеринбурга и городов Уральского округа, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Тольятти и Нижнего Новгорода. Участники представляли разные регионы и профессиональные сферы, а объединил их многолетний успешный опыт работы с персоналом, решения проблем и задач, связанных с этой сферой.

Конференция была разделена на две части – пленарную и практическую. В первой части эксперты обсудили наиболее острые проблемы кадрового рынка и наметили пути их решения, а также выделили основные тенденции и тренды, которые будут характеризовать рынок труда в ближайшие годы.

Среди главных и острых тем – проблема неоднородного распределения квалифицированного персонала внутри регионов и страны в целом. Наличие моногородов, необходимость поддержки даже низкоэффективных предприятий в целях сохранения низкого уровня безработицы приводят к низкой производительности труда, неэффективности и низкой рентабельности бизнеса во многих важнейших отраслях экономики.

«Позитивным исходом из этой ситуации можно считать возможность релокации персонала внутри региона или между регионами, — комментирует ситуацию Анна Хвостова, директор уральского филиала HeadHunter. — Именно поэтому мы считаем формат межрегиональных конференций работодателей перспективным и необходимым в ближайшие годы. Мы рассчитываем, что такое межрегиональное общение позволит участникам рынка труда увидеть новые перспективы: персоналом можно и нужно делиться, его можно и нужно не бояться принимать, не опасаться заявлять как о потребностях в высвобождении, так и о дефиците».

Среди других тенденций, которые отметили эксперты – уверенный рост рынка труда без резких изменений, восстановление спроса на большинство специальностей, нехватка квалифицированных кадров, рост доли открытых позиций для обслуживающих, не продающих, подразделений. Все больше работодателей готовы принимать на работу молодых специалистов и специалистов без опыта работы. Сейчас таких вакансий в Екатеринбурге почти 20%, тогда как еще два года назад только каждый десятый работодатель был готов принять сотрудника без опыта работы.

Светлана Гиацинтова, директор по развитию международной ГК HeadHunter, отметила, что HR-отделы стали играть в бизнесе все большую роль: «Все больше компаний понимают, что персонал – это один из главных капиталов бизнеса. Поэтому компаниям приходится конкурировать за профессиональные кадры, а разговор с соискателем все больше похож на разговор с клиентом».

Вторая, практическая, часть была разделена на три секции — Производство, Сервис и ретейл, Услуги. В каждой из секций ведущие специалисты по персоналу из федеральных и региональных компаний провели серию мастер-классов с разбором реальных кейсов из своей практики. Участники узнали, как привлекать молодых специалистов, что такое геймификация и зачем она нужна, как узнать, что действительно важно сотрудникам и действительно ли важна система нематериальной мотивации, зачем нужен кадровый резерв и как его формировать, а также многое другое.

Анастасия Найдёнова