Рабочий год в Думе НГО стартовал с первыми январскими буднями: еще в декабре утвержден план работы депутатского корпуса на первое полугодие, сформирован перечень вопросов для постоянных комиссий, уже начаты приемы жителей по личным вопросам

Что касается плана, в составе 49 вопросов, но, как говориться, «человек предполагает, Бог располагает»… Даже если навскидку с учетом второго полугодия, то проработать планируется вопросов 100. Однако жизнь вносит свои коррективы и городская Дума каждый год проводит не меньше десятка внеочередных заседаний плюсом ежемесячным. Так:

в 2016 году проведено 22 заседания, принято 182 решения,

в 2015 г – 24 заседания, — 162 решения,

в 2014 г – 23 заседания, — 153 решения,

в 2013 г – 26 заседаний, — 170 решений.

Среди основных тем плана первого полугодия 2017г важных для населения:

- очистка территории Новоуральского городского округа в зимний  и весенний периоды,

- отчет о деятельности полиции за 2016 год,

-  работа учреждений дополнительного образования детей (рассматривается впервые),

 - организация труда подростков в 2017 году,

- капремонт многоквартирных домов в Новоуральском городском округе,

- освоение средств, выделенных на поддержку малого и среднего предпринимательства в Новоуральском городском округе,

- организация детской оздоровительной кампании в Новоуральском городском округе в 2017 году,

- подготовка к проведению ремонта дорог Новоуральского городского округа.

 Естественно, депутаты подведут  и итоги 2016 года.

В планах отчеты Административной комиссии НГО, Думы Новоуральского городского округа, Главы Новоуральского городского округа, Главы Администрации НГО и Контрольно-счетной комиссии НГО. Будет дана оценка исполнению местного бюджета за прошлый год и реализации программ Новоуральского городского округа в 2016 год.

Есть в плане работы темы юридического характера, касающиеся обновления городских положений из разных областей жизни и Устава Новоуральского городского округа. Депутатам предстоит закрепить на местном уровне дату выборов в Думу НГО и отработать ряд моментов связанных с переходом Новоуральска на систему руководства, предусматривающую одного Главу. Ждет нас в этом году смена состава Общественной палаты НГО – 1/3 членов назначает депутатский корпус.

В обязательном порядке будут заниматься депутаты вопросами исполнения бюджета текущего года. В плане работы они заявлены в минимальном объеме, но в нынешних социально-экономических условиях, думаю,  нам не раз придется обсуждать поправки в бюджет.

В перечне обязательных пунктов для проработки есть организационные вопросы, тот же план работы на 3-й квартал 2017 года. Дальше нас ожидают выборы.

Пресс-служба Дума НГО

Ю.Чепова