Тел. 4-80-40, на который осуществлялся прием сообщений в дежурную часть, отключен по техническим причинам.

Прием и регистрация заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях осуществляется круглосуточно в дежурной части МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» по адресу г. Новоуральск, ул. Ленина, 15 (лично), а так же по телефонам дежурной части: 4-57-57, 02 или 102 (с сотового), а также в ЕДДС 112.

Сообщения, либо заявления граждан, кроме сотрудников дежурной части, вправе принять любой сотрудник полиции. Сотрудники полиции не вправе отказывать в приеме сообщений и заявлений под предлогом обслуживания другой территории, работы в другом подразделении и т.д. При получении сообщения, сотрудник полиции обязан передать в дежурную часть информацию по существу принятого заявления (сообщения) для регистрации. При первоначальной проверке полученного заявления в соответствии с действующим законодательством принимается решение в порядке действующего законодательства Российской Федерации.

Каким образом граждане могут обратиться в правоохранительные органы?
- Граждане могут сообщить или обратиться в ОВД с письменным заявлением, направить по почте, написать заявление о преступлении, об административном правонарушении или происшествии, направить посредством оперативной почтовой связи, по электронной почте 66.novuralsk@mvd.ru, а так же в ходе личного приема руководством ОВД. При личном обращении граждан непосредственно в дежурную часть ОВД одновременно с регистрацией сообщения о происшествии в КУСП (книга учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях) оперативный дежурный оформляет и выдает заявителю талон-уведомление.
Информация о принятом решении по заявлению (сообщению) обязательно направляется заявителю.

Куда, кроме дежурной части полиции может обратиться гражданин за помощью в решении вопросов?

Должностные лица и органы, в которые могут быть обжалованы действия (бездействия), связанные приемом или отказом в приеме заявления или сообщения, это вышестоящие органы:

Телефоны доверия ГУ МВД России по Свердловской области, входящие в систему «горячей линии» 8 (343) 358 71 61, 8 (343) 358 70 71;

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральска 8 (343) 9 44 90;

Телефон ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области 8 (343) 358 85 11.