Авторы ролика «Кладмен», коллектив общедоступного регионального телеканала «Катунь 24″ Алтайского края, напоминают, что работа закладчиком-это не игра.
Сотрудники полиции в свою очередь предупреждают, что иногда стать наркокурьером можно по незнанию. В Интернете множество сомнительных объявлений о легкой и высокооплачиваемой работе.
Работодатель, которого вы никогда не увидите вживую, вам побыть «курьером». Придется прятать свертки с неизвестным содержимым или доставлять пакетики по определенным адресам. Возможно, для вас это представят как игру. Только сохранений в ней не будет, и вы запросто сломаете себе жизнь.
«Трудовой стаж» у закладчиков недолгий, не все даже успевают увидеть обещанных высоких зарплат. Редкие наркокурьеры отрабатывают больше месяца, зато отсидеть за это придется несколько лет.
Санкции статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации за распространение наркотических и психотропных предусматривает лишение свободы на длительные сроки, вплоть до пожизненного заключения.

СМИ телеканал ЭХО-ТВ 24, свидетельство о регистрации Эл №ТУ66-01631 от 16 декабря 2016 г.