В I квартале текущего года УЭХК направил на социальную поддержку работников около 50 млн рублей

На Уральском электрохимическом комбинате (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области) подвели итоги реализации социальных программ предприятия. Всего на цели, соответствующие требованиям отраслевых социальных программ Госкорпорации «Росатом», было направлено около 50 млн рублей.

По словам заместителя Генерального директора АО «УЭХК» Александра Дудина, все обязательства социального характера, запланированные к реализации в первом квартале, выполнены в полном объеме. — Среди наиболее актуальных и востребованных новоуральскими атомщиками социальных программ, по-прежнему, остаются: программа добровольного медицинского страхования (3,27 млн рублей), программа по оказанию материальной помощи работникам (1,698 млн рублей), а также жилищная программа для молодых специалистов комбината (1,498 млн рублей), — уточнил А. Дудин.

Более 1,5 млн рублей за первые три месяца текущего года направлено на оплату санаторно-курортного лечения работников и их детей, 1,408 млн рублей — на спортивные и культурные мероприятия с участием комбинатовцев. Самые серьезные статьи расходов — это поддержка ветеранов предприятия. Около 30 млн рублей было перечислено в I квартале на социальную поддержку неработающих пенсионеров, 4,5 млн рублей — на выплаты по программе негосударственного пенсионного обеспечения.

- Система социальной поддержки работников УЭХК – бывших и настоящих – находится в приоритете предприятия, являясь, по-прежнему, одной из лучших не только в Новоуральске, но и Свердловской области в целом, — отмечает Александр Дудин. – Всего в 2015 году на социальные программы УЭХК запланировано около 215 млн рублей.

пресс-служба АО «УЭХК»